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Wolfsbarsch (Loup de mer) vom Blech mit Gemüse


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einfach und gesund

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20 Min. normal 06.07.2009



Zutaten

für
2 Fisch(e) (Wolfsbarsch), pfannenfertig
2 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
3 große Karotte(n)
2 Zucchini
1 Mangold (Krautstiel, Stielmangold)
½ Bund Salbei oder andere Kräuter
Salzwasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Fische innen und außen kalt abspülen, trocken tupfen. Die Fische beidseitig je dreimal circa 5 mm tief schräg einschneiden. Den Knoblauch längs in Scheiben schneiden und in die Einschnitte stecken. Den Fischbauch mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn man hat, Salbei grob zerzupfen und dazugeben oder auch andere Gewürze/Kräuter (z. B. Fischgewürz, Knoblauchgewürz …), wie man mag.

Die Zucchini und Karotten in Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Salzen und mit Alufolie bedecken. Circa 10 - 15 Min. in der Mitte im auf 180 °C vorgeheizten Ofen braten.

Nach diesen 10 - 15 Min. das Blech rausnehmen und die Alufolie entfernen. Die Fische auf das Gemüseblech legen und Olivenöl darüberträufeln. Wieder in den Ofen schieben und nochmal 20 Min. fertig braten.

Bis der Fisch fertig ist, den in circa 1.5 mm breite Streifen geschnittenen Krautstiel im heißen Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und den Krautstiel mit Fisch und Gemüse auf einem Teller anrichten.



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Hazel68

Es hat super geschmeckt! Mangold haben wir weggelassen, dafür noch Kartoffelstifte zum Gemüse hinzugefügt. Der Fisch hatte nur den Haken, dass er nicht entschuppt war. Zwar ist die Haut, auf der der Fisch lag, sowieso nicht knusprig geworden und wir haben sie nicht mitgegessen, aber oben schon, und da ich die Schuppen auch nicht im Gemüse hätte haben wollen, habe ich mir die Mühe gemacht und den Fisch noch entschuppt. Unter Wasser ging das ganz gut. Und dafür hat die knusprige Fischhaut dann auch gut geschmeckt! Das machen wir nochmal...

07.12.2020 17:48
Antworten
proaktiva

Ich habe für das Gemüse etwas Koriander genommen und für den Fisch einen Rosmarin Zweig mit Knoblauch in den Bauch gegeben. Das Rezept ist der Hammer. Das Gemüse mit der Alufolie Vorgarten und dann den Fisch dazugeben, einfach unglaublich lecker und genial!!!!

11.01.2020 19:58
Antworten
soja2010

Vielen Dank für das tolle Rezept. Haben das erste Mal Wolfsbarsch zubereitet und es war wirklich sehr lecker! LG

10.11.2019 11:41
Antworten
GDomenic-Schäfer

bin ich jetzt falsch ? Loup der mer ist Seeteufel ? nicht Wolfsbarsch

21.05.2018 22:58
Antworten
Chefkoch_Heidi

Loup de mer ist Wolfsbarsch. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

17.04.2019 08:29
Antworten
Delfina36

Hallo, sehr leckeres, einfach zuzubereitendes Fischgericht. Habe beim Gemüsehändler Regenbogenmangold bekommen, was das Ganze optisch auch noch etwas aufgepeppt hat. Geschmacklich ist es eine gelungene Komposition, die den natürlichen Geschmack des Fischs nicht überdeckt. Danke für das tolle Rezept. LG Delfina

20.07.2013 17:41
Antworten
rallef_cgn

Habe den tiefgekühlten Fisch vom Discounter genommen und beim Gemüse Paprika ergänzt. Echt sehr gute Sommerküche, Foto folgt.

17.07.2013 09:19
Antworten
newsman22

Hallo, ich habe die "lieben Kleinen" selbst ausgenommen, was etwas gewöhnungsbedürftig ist... Die Bilder von dem Ergebnis werde ich wohl auch nicht hier hochladen dürfen, war eher ein Gemetzel ;-) Nachdem die Innereien aber draußen waren war das fertige Gericht sehr lecker! Prima Idee. Gruss, Newsman

02.06.2013 13:55
Antworten
sabrini11

freut mich dass es Dir geschmeckt hat. Mit dem Gemüse kann man ja schön variieren, je nachdem was man zu Hause hat und man gerne mag... :-)

05.01.2010 14:31
Antworten
taiko64

Da ich keinen Mangold bekommen habe, haben wir Fenchel genommen. Das hat auch sehr gut gepasst. Danke, war sehr lecker!

04.01.2010 15:54
Antworten