Kartoffelsalat mit Stacheldraht


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30 Min. normal 06.07.2009



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), fest kochend
1 kleine Schalotte(n), gewürfelt
200 g Joghurt, griechischer
2 EL Mayonnaise mit Dijonsenf, (Dijonaise), Fertigprodukt
3 EL Öl
5 EL Essig
etwas Salz
etwas Pfeffer
4 Stück(e) Würstchen, Wiener
etwas Fett, zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln kochen, abschrecken und pellen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Aus Schalotte, Joghurt, Dijonaise, Öl und Essig eine Salatsauce herstellen und mit den Kartoffelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Würstchen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und diese Stücke an den Enden kreuzweise einschneiden. Bratfett heiß werden lassen und die Würstchen braten, bis die aufgeschnittenen Enden aufspringen und heiß sind. Zusammen anrichten.



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katinka1012

Hab es zwar ein bisschen abgewandelt (ohne Sharlotten) aber finde es eine schoene Idee, wenn man es den Kindern als Stacheldrahn serviert, sehr suess. Wobei mein kleiner auch so zugeschlagen hat :-)

14.08.2015 18:48
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roadside

Über den schönen Rezepttitel musste ich lachen. Nun bin ich neugierig auf deine kalorienmäßig etwas entschärfte Variante eines Kartoffelsalates. "Lachen geht durch den Magen", sagt ein altes deutsches Sprichwort... oder so ähnlich! Liebe Grüße Don Diego

28.09.2011 13:02
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