Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen, bis kleine Brösel entstanden sind. Diese mit der Butter rasch zu Streuseln verkneten.
4 Stück Alufolie mit Öl bestreichen.
Die Pfirsiche waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Pfirsichhälften auf die Alufolie legen und die Amarettinistreusel darauf verteilen und die Folie zu kleinen Päckchen verschließen. Die Pfirsichpäckchen mit den Streuseln nach oben auf den Grill legen und ca. 10 min backen.
Päckchen öffnen und die Früchte auf Tellern anrichten. Perfekt dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis!
Einfach nur so lecker!
Dieses Rezept ist nun seit Jahren in unserem Repertoire als Grill-Dessert wenn wir Gäste haben und kommt immer super an!
Je nach Härte der Pfirsiche muss die Garzeit aber eventuell etwas verlängert werden...
Hallo Torte80,
hab Dein Rezept gemischt mit einem anderen Chefkoch-Rezept. Die Pfirsiche wurden mit der Schnittseite nach unten vorher noch in einem Rum-Zucker-Gemisch (brauner Zucker) mariniert. Diese Kombi mit den Streußeln war der Hammer. Seit längerer Zeit verwende ich Alufolie mit Backpapier. Es lassen sich zwar die Säckchen nicht ganz so schön verschließen, man braucht aber dann kein Öl zum einstreichen. Die Pfrisiche schmoren im eigenen Saft.
Unsere Gäste waren begeistert. Gibt es auf jeden Fall wieder.
LG
1997kilian
Schnell und einfach in der Vorbereitung , lecker & fruchtig dann das Ergebnis . Wir hatten Nektarinen verwendet und wollen auch noch Ananas ausprobieren. Wie schon in anderen Kommentaren beschrieben ,reicht die Hälfte der Amarettini Streusel vollkommen aus .
Gab es gestern Abend als Dessert nach dem grillen. Ich habe noch einen Spritzer Rum auf die Pfirsiche gegeben. Es war wirklich köstlich. Alle waren sehr zufrieden. Gab es bestimmt nicht nur einmal.
Das ist der WAHNSINN!!!
Meine Gäste waren pappsatt und konnten nicht aufhören, dieses leckere Dessert zu essen;-)
Habe es genauso zubereitet, wie es oben abgegeben ist.
Viele Grüße, diamond86!
Hallo,
ich habe die Pfirsich - Hälften wie oben schon erwähnt im Backofen zubereitet. Zu den Amarettini habe ich noch ein wenig Zimt gegeben. Habe sie als Dessert mit Vanilleeis serviert.
Fazit: einfach köstlich :-)
Danke für das einfache, aber sehr leckere Dessert!
Liebe Grüße, Anni
Hallo,
kann man die Pfirsich-Päckchen auch im Ofen backen? Ich habe nämlich keinen Grill, würde das aber gerne einmal ausprobieren.
LG steffenhensslerfan
Kommentare
Super lecker, schon mehrmals gemacht,kommt auch bei den Gästen immer sehr gut an ....
Einfach nur so lecker! Dieses Rezept ist nun seit Jahren in unserem Repertoire als Grill-Dessert wenn wir Gäste haben und kommt immer super an! Je nach Härte der Pfirsiche muss die Garzeit aber eventuell etwas verlängert werden...
Hallo Torte80, hab Dein Rezept gemischt mit einem anderen Chefkoch-Rezept. Die Pfirsiche wurden mit der Schnittseite nach unten vorher noch in einem Rum-Zucker-Gemisch (brauner Zucker) mariniert. Diese Kombi mit den Streußeln war der Hammer. Seit längerer Zeit verwende ich Alufolie mit Backpapier. Es lassen sich zwar die Säckchen nicht ganz so schön verschließen, man braucht aber dann kein Öl zum einstreichen. Die Pfrisiche schmoren im eigenen Saft. Unsere Gäste waren begeistert. Gibt es auf jeden Fall wieder. LG 1997kilian
Schnell und einfach in der Vorbereitung , lecker & fruchtig dann das Ergebnis . Wir hatten Nektarinen verwendet und wollen auch noch Ananas ausprobieren. Wie schon in anderen Kommentaren beschrieben ,reicht die Hälfte der Amarettini Streusel vollkommen aus .
Gab es gestern Abend als Dessert nach dem grillen. Ich habe noch einen Spritzer Rum auf die Pfirsiche gegeben. Es war wirklich köstlich. Alle waren sehr zufrieden. Gab es bestimmt nicht nur einmal.
ein wunderbares Dessert! ich habs ebenfalls im Ofen zubereitet, auch bei mir gabs dazu eine Kugel Vanilleeis :-) lg, Evi
Das ist der WAHNSINN!!! Meine Gäste waren pappsatt und konnten nicht aufhören, dieses leckere Dessert zu essen;-) Habe es genauso zubereitet, wie es oben abgegeben ist. Viele Grüße, diamond86!
Hallo, ich habe die Pfirsich - Hälften wie oben schon erwähnt im Backofen zubereitet. Zu den Amarettini habe ich noch ein wenig Zimt gegeben. Habe sie als Dessert mit Vanilleeis serviert. Fazit: einfach köstlich :-) Danke für das einfache, aber sehr leckere Dessert! Liebe Grüße, Anni
Hallo, kann man die Pfirsich-Päckchen auch im Ofen backen? Ich habe nämlich keinen Grill, würde das aber gerne einmal ausprobieren. LG steffenhensslerfan
Ich habe die Pfirsich-Hälften auf Backpapier im Ofen gebacken, bei 200° ca 20 Minuten lang. Das hat wunderbar funktioniert.