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Apfelkuchen mit Schmand - Preiselbeerdecke

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20 Min. simpel 06.07.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Butter
1 TL Zitronenschale
100 g Honig
3 Ei(er)
50 g Maisstärke
125 g Dinkelmehl (Vollkorn)
1 TL Weinsteinbackpulver

Für den Belag:

500 g Äpfel
20 g Mandelblättchen

Für den Guss:

3 Ei(er)
80 g Honig
½ TL Vanille
½ TL Zimt
50 g Reismehl
200 g Schmand
1 Glas Preiselbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter mit Honig und Zitronenschale verrühren, nach und nach Eier und Speisestärke/Mehl/Backpulvergemisch darunter rühren.
In eine mit Backfolie unterlegte Backform streichen.

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, auf den Teig legen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Für den Guss die Eier schaumig schlagen, dann den Honig zugeben und schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Schmand mit dem Reismehl, Zimt und Vanille vermischen und unterrühren.
Die Preiselbeeren locker unterheben, alles über die Äpfel gießen.

Temperatur: 180 -200°
Backzeit: 20-30 Minuten

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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