Tomaten - Rahmsauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

die schnelle, etwas verfeinerte Pastasauce

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 06.07.2009



Zutaten

für
1 Dose Tomate(n), geschält, gewürfelt
1 kleine Zwiebel(n), oder 3 Schalotten
1 Knoblauchzehe(n)
1 Becher Cremefine, Creme fraiche oder Sahne
Salz und Pfeffer
Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Petersilie)
Olivenöl, zum Anschwitzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Öl glasig anschwitzen.
Danach die geschälten, gewürfelten Tomaten aus der Dose (geht natürlich auch mit frischen, enthäuteten) dazugeben und 5 min. köcheln lassen.
Dann Creme fine, Creme fraiche oder Sahne hinzufügen, 2 min. weiter köcheln lassen.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern (am besten mediterrane Kräuter) abschmecken.
Die Sauce zu Pasta servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Louisa_Schuster

Als kleiner Tipp am Rande, etwa einen halben Esslöffel Gemüsebrühe (Ich nehme gerne Rindfleischbrühe) dazu. Ich würde es länger Kochen lassen, wenn es zu wässrig schmeckt.

02.01.2018 08:52
Antworten
kirmeshut

Hallo! Ich habe heute deine Soße gemacht. Geschmacklich ist sie ganz gut, nur war sie mir persönlich etwas zu wässrig. Lg

23.05.2010 19:15
Antworten