Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 35 Minuten
Eine 26 cm Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Boden die Löffelbiskuit grob zerbröseln und mit der weichen Butter gut vermischen. Die Masse auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen. Kalt stellen.
Die Gelatine einweichen. Die Beeren verlesen, waschen, abtupfen. 250 g davon pürieren. Frischkäse mit Joghurt und Zucker glatt rühren. Das Blaubeerpüree einrühren. Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und in die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen.
200 ml Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben, wenn diese zu gelieren beginnt. Die Creme auf den Bröselboden streichen und ca 3 Std. kalt stellen.
Tortenring entfernen. Übrige Sahne und Vanillezucker steif schlagen, in Rosetten auf die Torte spritzen. Mit den übrigen Blaubeeren garniert servieren.
Kommentare
Danke für die leckere Rezeptinspiration! :) Habe Biskuitboden gebacken, statt Gelatine Argartine verwendet und noch reichlich frische Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren und frischen Zitronensaft in die Joghurt-Quarkmasse gegeben. Werde mich beim nächsten mal bestimmt genau an Ihr Rezept halten, denn das schmeckt gewiss (ebenfalls) super! In diesem Sinne... danke und Grüße :)
Heute den Blechkuchen gefertigt - habe doppelte Joghurt-Sahnefüllung genommen.
Habe die Blaubeeren-Torte mit Himbeeren gefertigt. Allerdings habe ich statt den Keksboden einen Buiskuit genommen. Bin kein Feund von Keksböden. War lecker !! Torte ist gut angekommen. Als nächstes werde ich diesen als Blechkuchen machen.
Super leckere und erfrischende Torte. Ich habe schon öfter gemacht wie sie im Rezept steht, aber auch mit Biskuit anstatt, des Löffelbiskuitboden oder auch andere Beeren, anstatt der Blaubeeren. Die Torte wird auf jeden Fall immer gelobt und ist immer sehr schnell aufgefuttert. 5 Sterne von mir und meiner Bande...... lg Luusi
Huhu, kann man auch Blaubeeren aus dem Glas verwenden? Lg
Hallöchen :) Ich als eher tollpatische Bäckerin habe diese tolle Torte für einen Geburtstag ausprobiert und bin begeistert... Sie kam total an =) Allerdings würde ich mit dem Zubereiten der Gelatine das nächste Mal erst dann beginnen, wenn die Blaubeerpüree fertig ist. Sonst geliert sie nämlich schon im Zitronensaft und nachher gibt es kleine heimliche Klümpchen ;) (Oder ich war einfach ein bisschen lahm^^) Ich probiere auch mal einen Biskuit anstelle des zerstampften Löffelbiskuits aus. Trotzdem - klasse Rezept!! Werde ich immer wieder machen. Volle Sternchen :) Liebe Grüße an alle Schleckermäuler ;P
Hallo! Na wenn das mal keine leckere Torte ist. Die war sowas von erfrischend. Einfach klasse. Ging einfach herzustellen und super schnell. Hat uns super lecker geschmeckt und bei unserem Gästen kam sie auch sehr gut an. Danke für das tolle Rezept. Lg humstein
Absolut die schnellste und leckerste Torte. Ich weiss nicht wie oft ich diese Torte schon machen mußte und immer wurde sie schwer gelobt. Gerade im Sommer eine tolle Sache. Danke für dieses tolle Rezept L.G. satiric