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Zutaten

Portionen
1 kg Erdbeeren
1 kg Gelierzucker, (1:1)
1 Tafel Schokolade, weiße
1/2  Zitrone(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, vierteln und in einen Topf geben. Mit dem Pürierstab pürieren und den Gelierzucker hinzufügen. Gut umrühren und auf dem Herd unter rühren aufkochen lassen.

Zwischenzeitlich die Schokolade in feine Stückchen hacken.

Die Erdbeermasse 3 min. kochen lassen und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Nun den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade hinzufügen. Kurz umrühren und direkt in Gläser abfüllen. Diese luftdicht verschließen.

Die Schokolade schmilzt teilweise, in der fertigen Marmelade sind aber richtige Schokostückchen enthalten.

Statt weißer Schokolade kann auch Zartbitterschokolade verwendet werden. Weiterhin kann man statt einer Tafel auch fertige Schokoraspel verwenden.

Ergibt ca. 7-8 Gläser à 230 ml.