Zutaten
für1 ½ kg | Kartoffel(n), festkochend |
150 g | Speck |
1 EL | Butter |
200 ml | Gemüsebrühe |
6 EL | Apfelessig |
1 TL | Honig |
2 EL | Senf |
100 ml | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
2 | Zwiebel(n) |
2 Bund | Radieschen |
10 kleine | Gewürzgurke(n) |
1 Bund | Schnittlauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
404Eiweiß
7,38 gFett
28,31 gKohlenhydr.
28,80 gZubereitung
Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und in ca. 20 Minuten gar kochen. Danach pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und in der Butter knusprig braten. Mit den Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
Die Brühe erhitzen, über die Kartoffeln gießen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Essig mit Honig und Senf verrühren, nach und nach das Öl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auch über die Kartoffeln gießen.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit zu den Kartoffeln geben. Die Radieschen waschen und putzen. Mit den Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und unter den Salat heben. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. In den Salat geben und gut verrühren.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Die Brühe erhitzen, über die Kartoffeln gießen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Essig mit Honig und Senf verrühren, nach und nach das Öl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auch über die Kartoffeln gießen.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit zu den Kartoffeln geben. Die Radieschen waschen und putzen. Mit den Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und unter den Salat heben. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. In den Salat geben und gut verrühren.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Kommentare
Sehr lecker, den haben wir Mittags pur gelöffelt.
Hallo, sehr lecker. LG Brigitte
Saulecker - auch ohne Speck! Mehr gibt's nicht zu sagen! 😋👍
Habe den Salat unfreiwillig nur fast Rezept zubereitet und nur den Speck weggelassen da es Gegrilltes dazu gab. Leider hatte ich keine Zwiebeln mehr und habe daher Lauchzwiebeln genommen. Die Schärfe der Zwiebel hat mir am ersten Tag gefehlt, besser also mit normalen Zwiebeln. Am Tag nach der Grillfete schmeckte er nochmal besser, habe die Restmenge mit Apfel und Eiern aufgepeppt, war nochmal ein super Mittagessen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich werde ihn häufiger machen, mit normalen Zwiebeln und einen Tag vorher zubereiten.
Ich nehme statt Honig und Senf immer Honigsenf ;-). Und weißen Balsamico, weil ich keinen Apfelessig habe. Ansonsten habe ich den Salat wie im Rezept beschrieben zubereitet. Super lecker und volle Punktzahl! Gruß von Sonja
Hallo, mir hat dein Salat sehr gut geschmeckt, es gab ein Kabeljau Kotelett dazu. Danke für das Rezept, wird sicher öfters gemacht. Foto ist unterwegs. LG Marianne
Hallo, Mir hat der Salat super geschmeckt, ich fand die deftige Variante mit dem Speck richtig lecker :-) LG Hanka
Hallo! Danke für die Rezeptidee, der Salat hat uns sehr gut geschmeckt, obwohl ich den Speck nicht unbedingt brauchen würde. Lg, Sandra
Hallo dieser leckere Kartoffelsalat passt überall dazu... Lg Grete
Hmm, der Kartoffelsalat war lecker! Dazu gab es bei uns gebratenen Fisch. LG und danke für das Rezept JellyBelly