Apfel - Rosinen - Brot III


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mit Sauerteig

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30 Min. simpel 05.07.2009



Zutaten

für
250 g Dinkelmehl (Vollkorn)
200 g Gerste, (Nacktgerste, Vollkorn) gemahlen
50 g Rohrzucker, ODER mehr
300 g Sauerteig
Wasser, um das Glas auszuspülen
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimtpulver
2 Ei(er)
180 g Magerquark 0,5 %
80 g Sultaninen
300 g Äpfel, säuerliche ( 2 Stück )

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 18 Stunden Gesamtzeit ca. 18 Stunden 30 Minuten
30 cm Kastenbackform mit Backpapier.

Sauerteig und Quark mit Eiern verrühren.
Trockene Zutaten vermischen, zu der Sauerteig - Ei - Quark - Mischung geben + 5 Min, auf Höchststufe verrühren lassen, sollte wie ein Rührteig sein.
Sultaninen dazu, sowie die um den Griebsch grob geraspelten Äpfel, gut vermischen.

In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt streichen, mit einem feuchten Leinentuch abdecken und solange ruhen lassen, bis der Teig den oberen Rand der Form erreicht hat.
In den kalten Backofen und bei ca. 140°C Heißluft ca. 65-70 min backen, Nadelprobe.
Brot ist saftig, aber nicht klitschig.

TIPP:
Das Brot schmeckt saftiger, wenn es einen Tag durchziehen kann, dazu das ausgekühlte Brot gut verpackt über Nacht liegen lassen.

Eigenes Rezept

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Kommentare

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Kristin3007

Hallo, hat mir sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich 200g Sultaninen genommen. Danke für das Rezept! VG

20.11.2009 21:11
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