Apfel - Rosinen - Brot II


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Trockenhefe

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 05.07.2009



Zutaten

für
250 g Dinkelmehl (Vollkorn)
200 g Gerste, (Nacktgerste) gemahlen
50 g Rohrzucker ODER mehr
1 Tüte/n Trockenhefe, für 500 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimtpulver
2 Ei(er)
200 g Magerquark 0,5 %
180 ml Milch, bis 200 ml
80 g Sultaninen
300 g Äpfel, säuerliche, ( 2 Stück )

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 18 Stunden Gesamtzeit ca. 18 Stunden 30 Minuten
30 cm Kastenbackform mit Backpapier.

Quark in der Milch verrühren, Eier dazu verrühren.
Trockene Zutaten vermischen, zu der Milch - Ei - Mischung geben + verrühren lassen, evtl. noch ein wenig Milch dazu geben, sollte wie ein Rührteig sein.
Gut 5 min auf Höchststufe verrühren lassen. Rosinen dazu, sowie die um den Griebsch grob geraspelten Äpfel, gut vermischen.

In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt streichen, mit einem feuchten Leinentuch abdecken und solange ruhen lassen, bis der Teig den oberen Rand der Form erreicht hat.
In den kalten Backofen und bei ca. 140°C Heißluft ca. 65-70 min backen, Nadelprobe.
Brot ist saftig, aber nicht klitschig.

TIPP:
Das Rosinenbrot schmeckt saftiger, wenn es einen Tag durchziehen kann, dazu das ausgekühlte Brot gut verpackt über Nacht liegen lassen.

Eigenes Rezept

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Illumina

Klingt gut und wird demnächst mal gemacht :-) Bin mal gespannt - nachdem mir dein Tofu-Kuchen so gut geschmeckt hat.

16.05.2014 11:44
Antworten