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Freischaltung: 05.07.2009
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Mitglied seit 28.04.2005
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Zutaten

1 Kopf Blattsalat
250 g Spargel, weiß
250 g Spargel, grün
3 EL Butter
1/2  Zitrone(n), die abgeriebene Schale
  Salz
  Pfeffer, weiß
  Zitronensaft, einige Spritzer
Vanilleschote(n), das Mark
250 g Garnele(n), gegart
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, trocken schleudern. Dann auf 4 Teller verteilen. Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in feine Scheiben schneiden.
Vom grünen Spargel das untere Drittel abschneiden und ebenfalls schräg in feine Scheiben schneiden.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Einstellung erhitzen und den weißen Spargel darin etwa 2-3 Minuten dünsten, dann den grünen Spargel zugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten. Die Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Vanillemark zugeben und abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, etwas abkühlen lassen.
Die Garnelen kurz in der Pfanne schwenken. Spargel und Garnelen auf dem Salat anrichten.