Blaubeerkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.22
 (23 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 05.07.2009



Zutaten

für
250 g Heidelbeeren, frische (Blaubeeren)
2 Ei(er)
2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
125 g Butter
165 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
125 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 22er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand buttern.

125 g Blaubeeren mit 1 EL Zucker in einem Topf auf niedriger Stufe erhitzen, bis sie Saft ziehen. Den Rest der Blaubeeren dazu geben und abkühlen lassen.

Die Eier schaumig schlagen. Vanillearoma, Butter, Mehl, Backpulver und den restlichen Zucker unterrühren.

Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben und die Beeren unterrühren. Den Beerenteig in die Form füllen und den restlichen Teig, ohne Beeren, darauf geben. 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe!

Nach dem Backen den Kuchen noch 15 Minuten ruhen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

JenMa1003

Wir machen immer Muffins davon, liebt die ganze Familie😊😍

14.01.2022 16:34
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Ein sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht! Danke für das Rezept und liebe Grüsse, Bine

22.02.2019 20:13
Antworten
MajorBluebird

Dieser Kuchen ist absolut klasse und soooo lecker. Ich war auf der Suche nach einem Rezept um meine letzten Blaubeeren zu verarbeiten und bin von diesem hier absolut begeistert. Da es ein Geburtstagskuchen werden sollte, habe ich den Kuchen mit einer gefärbten Marzipandecke verkleidet und einen Batman Kuchen daraus gemacht. Von der Optik her schön (Eigenlob stinkt) und geschmacklich einfach nur herrlich. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! :-)

21.10.2013 23:35
Antworten
Florabella

War auf der Suche nach einem schnellen Rezept für einen spontanen Nachmittagsbesuch als Mitbringsel. Mit den eingefrorenen Blaubeeren im Tiefkühler gelang der Kuchen super und wurde mit Begeisterung verzehrt.

27.01.2013 21:22
Antworten
stefunie69

Wenn ich das richtig verstanden habe, kommt erst der Teig mit den Beeren in die Form, und dann der ohne. So kann nichts absacken, die Beeren liegen ja unten. Genauso habe ich es gemacht und der Kuchen ist megalecker geworden. Der war so schnell weg, dass ich kein Foto machen konnte. Für den 2. Kuchen habe ich die Beeren komplett mit dem Teig vermischt. Foto folgt. Von mir 5*.

02.09.2012 10:08
Antworten
Semmel1978

Habe den Kuchen schon 2 x ausprobiert, ist wirklich lecker und sehr einfach. Habe das Rezept für eine 26ger Springform umgeändert und gefrorene Heidelbeeren genommen.

24.07.2011 15:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Kerstin. deinen Kuchen habe ich gestern backen und verschenkt und er ist sehr gut angekommen. Ich habe nur richtige Vanille dazu genommen. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG Dörte

17.07.2011 07:37
Antworten
IrisFJ

Hallo, habe den Kuchen in Miniformat probiert. Superlocker und lecker! Habe die Beeren mit dem ganzen Teig vermischt und auf 4 Förmchen verteilt. Minikuchen haben bei 200° 35 Min gebacken. Sieht auch hübsch aus, werde ein Bild hochladen... Vielen Dank für das gute Rezept LG IrisFJ

20.10.2010 18:21
Antworten
nussecke12

Danke für dieses tolle Rezept! Der Kuchen war noch nicht ganz kalt - und schon war er aufgegessen.

30.07.2010 14:57
Antworten
Scheratan

Sehr guter Kuchen. Mein Besuch hat ihn mir förmlich aus der Hand gerissen. Ganz locker, leicht und sehr saftig. Sehr zum Nachmachen zu empfehlen! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

14.07.2009 17:40
Antworten