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Lauch - Frischkäse - Schnitzel

ww - 4,5 P. pro Portion

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20 Min. simpel 04.07.2009 448 kcal



Zutaten

für
1 Stange/n Lauch, in dünnen Ringen
80 g Kochschinken, ohne Fettrand, gewürfelt (2,0)
120 g Frischkäse, 4 % (2,5)
2 TL Gemüsebrühe, instant
50 ml Milch, 1,5 % (0,5)
100 ml Wasser
1 TL Senf
240 g Geflügelfleisch (Schnitzel) (4,0)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
evtl. Gewürzmischung (Geflügelgewürz)

Nährwerte pro Portion

kcal
448
Eiweiß
42,67 g
Fett
28,24 g
Kohlenhydr.
5,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Lauch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Nach etwa 5 Minuten den Schinken hinzufügen und kurz mitbraten. Wasser und Milch hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann den Frischkäse dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Gemüsebrühe abschmecken und noch mal kurz aufkochen.

Die Geflügelschnitzel waschen und trocken tupfen, etwas klopfen und leicht mit Geflügelgewürz (oder Salz, Pfeffer, Paprika) würzen und nebeneinander in eine Auflaufform geben. Mit der Lauch-Schinken-Frischkäse-Soße bedecken und dann bei 180°C Umluft (vorgeheizt) etwa 30 Minuten backen. Davon die ersten 10 Minuten mit Alufolie abdecken, sonst wird der Lauch zu dunkel.

Dazu schmecken uns Salzkartoffeln (extra P.)

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Orakelmerlin

Hab das Rezept ohne Schinken und statt Fleisch mit Fisch gemacht, superlecker

29.02.2020 11:29
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heidrulle

Sehr lecker. Die Kombination Lauch und Senf ist immer perfekt

17.02.2020 13:39
Antworten
kroatien

Ich habe die Schnitzel in der Pfanne gebraten.

13.03.2019 09:06
Antworten
kroatien

Sehr kecker. Ich habe in die Sosse noch etwas geriebenen Bergkäse gegeben. Anstatt Geflügelschnitzel gab es Schweineschnitzel. Die Sosse habe ich so einkochen lassen, dass eine leicht feste cremige Masse entstanden ist. Die Schnitzel habe ich nicht in den Backofen gegeben. Dazu gab es bei uns Kartoffelspalten aus dem Backofen.

12.03.2019 18:19
Antworten
Julinika

Hast du die Schnitzel extra gebraten oder in der Pfanne gar ziehen lassen? Mit Käse habe ich auch schon gemacht, allerdings überbacken! Freut mich, wenn es geschmeckt hat.

12.03.2019 19:03
Antworten
chrisch46

Hallo kein Ding,daß war Dein Essen wert.Mach weiter so. LG Chrisch46

14.08.2009 08:49
Antworten
chrisch46

Nabend Haben uns eben Deine Schnitzel gegönnt.Sehr lecker.Ich habe Schweineschnitzel genommen und sie ein wenig länger drin gelassen. LG Chrisch46

19.07.2009 19:16
Antworten
Julinika

Hallo Chrisch, schön, dass es geschmeckt hat. Mit Schweineschnitzel muß ich das auch mal probieren. Danke für die schönen Fotos. LG Juli

12.08.2009 16:58
Antworten
firebird1986

Einfach lecker! Auch Göga hat ratzeputz alles leer gegessen und möchte das Essen am liebsten jede Woche haben :-) Foto folgt auch noch. LG Nadine

14.07.2009 19:38
Antworten
Julinika

Hallo Nadine, freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Auch mein Mann mag es sehr gerne, obwohl er eigentlich nicht so auf Lauch steht ... ;-) LG Juli

15.07.2009 21:33
Antworten