Mit Couscous gefüllte und überbackene Zucchini


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30 Min. normal 11.12.2018



Zutaten

für
2 Zucchini
140 g Couscous oder Bulgur
300 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
1 TL Kurkuma
4 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Petersilie, glatte, fein geschnitten
1 Schälchen Kirschtomate(n)
10 Salbeiblätter
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Kugel/n Mozzarella

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Wasser, Brühe, Kurkuma und Öl erhitzen. Cousous unter Rühren zufügen und quellen lassen. Mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, sodass eine Mulde entsteht. Mit der Couscousmasse füllen und mit Mozzarellascheiben belegen.

Olivenöl in einer feuerfesten Form erhitzen und den Salbei kurz darin angehen lassen. Zucchini mit dazu setzen und würzen. Die Tomaten rechts und links neben die Zucchinischiffchen geben. Das Ganze im Ofen bei Umluft gut 25 Minuten bei 160° überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kati_fastarrow

Vielen Dank für das unglaublich leckere Rezept!

22.03.2020 17:25
Antworten
Leela66

Zum zweiten Mal gekocht, sehr lecker! Und für meinen Göga als Fleischesser hat es auch sehr gut geschmeckt ;-)

22.02.2020 19:51
Antworten
Vicky0815r

Leckeres Rezept! Allerdings war bei mir die Hälfte vom Couscous übrig. Haben ihn dann als Beilage dazu serviert. Denke die Hälfte vom angegeben Couscous ist als Füllung ausreichend. Lecker!

07.01.2020 17:19
Antworten
AlessiaJulie

Ich liebe diesen Rezept! Habe es bestimmt schon 10 mal gekocht :)

02.10.2019 08:40
Antworten
escritora

👍War sehr lecker! Aber ... wir hatten viel zuviel CousCous, habe den mit 'ner 1/2 Dose stückige Tomaten und der ausgekratzten Zucchini als Beilage serviert. Kam super an🤗

13.09.2019 20:52
Antworten
Sarah83

Hi, was esst ihr denn da so "dazu" reicht das mit dem Couscous? Wir mögen auch gern etwas Soße dazu, hier ist nicht viel Flüssigkeit drin, würde dann einfach mal zwei oder mal drei nehmen. Ich denke auch, dass ich Hackbällchen und Tomaten nehme, dann kann keiner sagen, da "fehlt" was ;-) Da ich im Garten viele Zucchinis habe bin ich immer froh um neue Rezepte ;-) Werde es also heute nachkochen :-) Lg Sarah

28.08.2009 12:21
Antworten
kelemenium

hallo,kann ich statt couscous wohl auch hirse verwenden?..lg von kelemenium

28.08.2009 10:34
Antworten
jandark

Hallo. Sehr lecker, schnell und leicht zu machen. Ich hab noch ein paar schwarze Oliven klein geschnitten unter den Couscous gemischt. Ein schönes fleischloses Gericht. Danke fürs Rezept. gruß jandark

24.08.2009 22:59
Antworten
ladybird87

Ich habe die Zucchini eben in den Ofen geschoben... Bin mal gespannt, wie es schmecken wird. Duften tut es jedenfalls sehr gut :) liebe Grüße

18.08.2009 20:13
Antworten
ladybird87

Also es hat echt total lecker geschmeckt. Selbst mein Freund, der vor dem Essen meinte "das sieht viel zu gesund aus", hat es gerne gegessen. Gut dazu passte übrigens ein Klacks Crème fraiche!

18.08.2009 21:34
Antworten