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Zutaten

Portionen
Zucchini
140 g Couscous / Bulgur
300 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
1 TL Kurkuma
4 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Petersilie, glatte, fein geschnitten
1 Schälchen Kirschtomate(n)
10 Blatt Salbei
1 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
1 Kugel/n Mozzarella

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser, Brühe, Kurkuma und Öl erhitzen. Cousous unter Rühren zufügen und quellen lassen. Mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, sodass eine Mulde entsteht. Mit der Couscousmasse füllen und mit Mozzarellascheiben belegen.

Olivenöl in einer feuerfesten Form erhitzen und den Salbei kurz darin angehen lassen. Zucchini mit dazu setzen und würzen. Die Tomaten rechts und links neben die Zucchinischiffchen geben. Das Ganze im Ofen bei Umluft gut 25 Minuten bei 160° überbacken.
Gefülltes Sommergemüse knusprig überbacken
Von: Carsten Dorhs, Länge: 15:59 Minuten