Mit Ratatouille gefüllte und überbackene Paprika


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30 Min. normal 11.12.2018 149 kcal



Zutaten

für
4 Paprikaschote(n), rote
1 kleine Zwiebel(n)
½ Zehe/n Knoblauch
1 kleine Zucchini
½ Aubergine(n)
1 Paprikaschote(n), gelbe
3 Tomate(n)
Salz und Pfeffer
Thymian
4 EL Käse (Pecorino), frisch gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
149
Eiweiß
8,98 g
Fett
7,84 g
Kohlenhydr.
9,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die roten Paprika der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen und säubern.

Restliches Gemüse putzen, gegebenenfalls die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Jetzt zuerst die Aubergine mit dazu geben und angehen lassen, anschließend Paprikawürfel und Zucchino zufügen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Als letztes die Tomatenwürfel hinzu geben und evtl. etwas einkochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Noch einmal abschmecken.

Das Gemüse in die gesäuberten Paprikahälften füllen und mit dem Pecorino bestreuen. Im Ofen bei 160° Umluft gut 25 Minuten überbacken.

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Kommentare

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Ljubicica

Super lecker

16.12.2021 12:41
Antworten
sabine_j_neumann

Wir sind total begeistert 😊 Bis auf das Gemüse schneiden, kaum arbeit gehabt. Die Paprika samt Füllung hat sogar meine beiden Jungs überzeugt. Wird es öfter geben. ❣️😋

07.04.2021 17:37
Antworten
ImkeNiedersachsen

Gutes vegetarisches Gericht. Ich persönlich würde die Aubergine Weg lassen, aber das ist mein persönlicher Geschmack.

15.03.2021 12:31
Antworten
Nephiriel

Dieses Gericht ist so unglaublich lecker, da würde ich mich am liebsten reinlegen! Einfach etwas Basmatireis dazu... zack, glücklich. Lieben Danka

16.12.2020 18:58
Antworten
gawitte

Sehr lecker. Ich habe eine Tomatensoße in die Auflaufform gegeben. Die Paprika 35 Minuten gegart. Katoffelpürree dazu. Gibt es bestimmt wieder.

21.11.2020 19:55
Antworten
Surina

Hallo, das Rezept ist auch eine prima Resteverwertung für Ratatouille ohne Tomatensauce ;-) vom Vortag. Die damit gefüllten und überbackenen Paprikahälften machen als Snack oder Gemüsebeilage schön was her.. Ich hatte keinen Pecorino im Hause und habe auf geriebenen milden Bergkäse zurückgegriffen. la gon, Surina

05.09.2009 18:04
Antworten
Fusselhase

Total Lecker. Ich liebe Paprika und liebe Ratatouille. Genau mein Ding. Aber beides zusammen?! Geniale Idee. Toll. LG Silke

04.09.2009 11:41
Antworten
7morgen

Warum muss die Gemüsefüllung ganz fertig gekocht werden, wenn sie danach in der Paprikahälfte noch 25 Minuten in den Ofen kommt?? Ich finde diese vegetarische Variante sehr gut, würde aber die Füllung nur kurz in der Pfanne angaren, denn weitere 25 Minuten genügen dann völlig, um alles zu garen. Reis passt sicher gut dazu, aber auch einfach knuspriges Baguette. LG Tamara

04.09.2009 11:25
Antworten
PettyHa

Hallo chefkoch, tolle Idee, gefüllte Paprika mal ohne Fleisch! Servierrt man dazu Reis oder eher Backofenkartoffeln? Lg PettyHa

04.09.2009 10:31
Antworten
smokey1

Hallo chefkoch Ein wunderbares, schnellgemachtes Essen, was sehr köstlich schmeckt. Danke dafür. LG smokey1

21.08.2009 13:10
Antworten