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Mit Ratatouille gefüllte und überbackene Paprika

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30 Min. normal 11.12.2018 149 kcal



Zutaten

für
4 Paprikaschote(n), rote
1 kleine Zwiebel(n)
½ Zehe/n Knoblauch
1 kleine Zucchini
½ Aubergine(n)
1 Paprikaschote(n), gelbe
3 Tomate(n)
Salz und Pfeffer
Thymian
4 EL Käse (Pecorino), frisch gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
149
Eiweiß
8,98 g
Fett
7,84 g
Kohlenhydr.
9,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die roten Paprika der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen und säubern.

Restliches Gemüse putzen, gegebenenfalls die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Jetzt zuerst die Aubergine mit dazu geben und angehen lassen, anschließend Paprikawürfel und Zucchino zufügen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Als letztes die Tomatenwürfel hinzu geben und evtl. etwas einkochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Noch einmal abschmecken.

Das Gemüse in die gesäuberten Paprikahälften füllen und mit dem Pecorino bestreuen. Im Ofen bei 160° Umluft gut 25 Minuten überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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reddevil2002

Hallo, wir haben das jetzt schon zum zweiten mal ausprobiert und es ist ein hervorragendes Rezept. Dankeschön

08.08.2019 08:32
Antworten
AlexandraStrch

Würde das gerne zusammen mit Reis machen, aber habe Angst, dass es dann zu trocken ist. Welche Soße könnte man dazu essen? :)

07.06.2019 20:10
Antworten
happy2k

Habe das Rezept jetzt 4 mal gekocht. Ziemlich gut. allerdings finde ich die Paprika noch zu fest. Besser fand ich es, wenn ich heißer und länger gebacken habe.

11.05.2019 18:40
Antworten
Heinzchen3

ist absolut lecker das beste Ratatouillegericht jemals!

02.02.2019 18:38
Antworten
utekira

Hallo, absolut lecker, manchmal mische ich noch Räuchertofu unter. Lg Ute

04.07.2017 07:13
Antworten
Surina

Hallo, das Rezept ist auch eine prima Resteverwertung für Ratatouille ohne Tomatensauce ;-) vom Vortag. Die damit gefüllten und überbackenen Paprikahälften machen als Snack oder Gemüsebeilage schön was her.. Ich hatte keinen Pecorino im Hause und habe auf geriebenen milden Bergkäse zurückgegriffen. la gon, Surina

05.09.2009 18:04
Antworten
Fusselhase

Total Lecker. Ich liebe Paprika und liebe Ratatouille. Genau mein Ding. Aber beides zusammen?! Geniale Idee. Toll. LG Silke

04.09.2009 11:41
Antworten
7morgen

Warum muss die Gemüsefüllung ganz fertig gekocht werden, wenn sie danach in der Paprikahälfte noch 25 Minuten in den Ofen kommt?? Ich finde diese vegetarische Variante sehr gut, würde aber die Füllung nur kurz in der Pfanne angaren, denn weitere 25 Minuten genügen dann völlig, um alles zu garen. Reis passt sicher gut dazu, aber auch einfach knuspriges Baguette. LG Tamara

04.09.2009 11:25
Antworten
PettyHa

Hallo chefkoch, tolle Idee, gefüllte Paprika mal ohne Fleisch! Servierrt man dazu Reis oder eher Backofenkartoffeln? Lg PettyHa

04.09.2009 10:31
Antworten
smokey1

Hallo chefkoch Ein wunderbares, schnellgemachtes Essen, was sehr köstlich schmeckt. Danke dafür. LG smokey1

21.08.2009 13:10
Antworten