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Caipirinha - Plätzchen

mit Alkohol, ergibt ca. 70 Plätzchen

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40 Min. normal 03.07.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
100 g Rohrzucker, brauner
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei(er)
150 g Margarine
2 TL Limettenschale

Für die Glasur:

100 g Puderzucker
3 EL Cachaça (Alkohol für Caipirinha)
2 EL Limettensaft
2 TL Limettenschale
1 EL Rohrzucker, brauner

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten Kalorien pro Portion ca. 3177 kcal
Mehl mit Backpulver mischen. Rohrzucker, Vanillinzucker, Ei, gehackte Limettenschale und kalte Margarine in Stückchen auf dem Mehl verteilen. Den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten und zum Schluss mit den Händen zu einer glatten Kugel formen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig ca. ½ cm dick ausrollen, etwa 5 cm große Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, Umluft 150°C in ca. 15 Minuten hellbraun backen.

Für die Glasur den Puderzucker mit Cachaca glatt rühren. Den Limettensaft unterrühren und die abgekühlten Plätzchen damit einpinseln. Den Zuckerguss mit gehackter Limettenschale und Rohrzucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Tine0463

Hallo Socke90, vielen Dank für dein Foto zu meinem Plätzchenrezept. Ich freue mich wenn es klappt und schmeckt. LG Tine0463

05.01.2017 23:54
Antworten
Deralein

Sehr leckeres Rezept! Ich habe weniger Glasur für die Plätzchen verwendet, den Rest habe ich mit 500gr Joghurt vermischt. Schmeckt ebenfalls sehr gut!

05.12.2011 19:14
Antworten
Tine0463

Hallo Deralein, vielen Dank für deine Bewertung und Kommentar zu meinem Rezept. Es freut mich sehr das es so gut angekommen ist. Die Idee mit dem Joghurt ist zur Resteverwertung ein sehr guter Tipp. Vielleicht hast du auch mal ein Foto von deinen Plätzchen. Ich habe leider keine Möglichkeit eines einzustellen. Lg Tine0463

06.12.2011 19:02
Antworten
Tine0463

Hallo Deralein, ich möchte mich ganz herzlich bei Dir bedanken. für das Rezeptfoto. Lg Christine

06.01.2012 15:42
Antworten
Tine0463

Hallo Nicole, vielen Dank für deinen Kommentar. Ich freue mich, das dieses Rezept so gut angekommen ist. Lg Tine0463

03.06.2011 14:10
Antworten
muffin35

Das war ein gutes Rezept, werlches nicht nur bei mir und meiner Familie, sondern auch bei Arbeitskollegen und Freunden gut angekommen ist. Ich habe die Masse nicht gekühlt, da ich sie mit meiner Gebäckpresse geformt habe - und das hat super funktioniert - naja und bei dem Guß muß man wohl die doppelte Menge herstellen - weil ein grosser Teil ständig in meinem Mund gelandet ist ;) Danke für das Rezept!

01.12.2010 14:04
Antworten
capokao

Ein echt tolles Rezept: Die Plätzchen sehen toll aus und schmecken echt klasse! Nur 4* weil ich noch Milch zugeben musste, damit ich den Teig überhaupt bearbeiten konnte und weil ich nur 35 Plätzchen raus bekommen habe, obwohl ich mein Ausstecher exakt 5cm hatte;o)! Aber trotzdem Danke für das tolle Rezept! LG capokao

17.11.2010 14:26
Antworten
Tine0463

Hallo capokao, vielen Dankfür deine Bewertung, Kommentar und deinen Tipp. Lg Tine0463

18.11.2010 19:19
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich mache diese Plätzchen sehr gerne an Weihnachten, sie schmecken auch ohne Alkohol, ich nehme dann einfach 2cl Zitronensaft dazu Und ein Hingucker sind die Plätzchen schön verziert allemal

20.05.2010 15:20
Antworten
Tine0463

Hallo, vielen Dank für deinen netten Kommentar und gleichzeitig für deinen Tipp die Plätzchen ohne Alkohol zu machen. MfG Tine0463

29.05.2010 13:51
Antworten