Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Erdbeeren waschen und putzen. 150 g Erdbeeren in Stücke schneiden und mit 4 EL Zucker pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und das Erdbeerpüree löffelweise unterrühren. Die Cremefine mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter das Erdbeerpüree heben. Die Creme für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit ¼ l Wasser mit Margarine und Salz zum Kochen bringen, das Mehl auf einmal dazugeben und so lange mit einem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf von der Kochstelle nehmen und sofort ein Ei unterrühren. Den Teig etwas abkühlen lassen, dann nacheinander die restlichen Eier unterrühren. Jedes Ei sollte gut untergerührt sein, bevor das nächste hinzugefügt wird. Zuletzt das Backpulver unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 10 cm lange Teigstränge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 175°C ca. 30 Minuten backen.
Die Eclairs nach dem Backen etwas auskühlen lassen, dann mit einer Schere waagerecht durchschneiden und auf ein Kuchengitter legen. Die Erdbeercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Unterteile spritzen. Erdbeerscheiben darauf verteilen, mit den Oberteilen bedecken und die Eclairs mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Kommentare
Hallo, ist die Creme auch dazu geeignet um Torten damit zu bestreichen oder um sie als Creme zwischen zwei Tortenböden zu verwenden? LG Yessmin
Hallo, netterweise hat das Rezeptfoto ein anderes Mitglied eingestellt. Wenn es dir nicht gefällt,dann stelle doch bitte ein passenderes ein. Leider habe ich nicht die Möglichkeit eines einzustellen und bin somit auf die Fotos anderer angewiesen. Lg Tine0463
Hallo! Das Bild irritiert mich schon. Ich finde das ein Blätterteigtörtchen nichts bei einem Eclair-Rezept zu suchen hat. Lg UTee
Bitte, gerne! Viele Grüße Jana
Hallo, vielen Dank für dein Rezeptfoto und deinen Kommentar. Über eine Bewertung von dir hätte ich mich auch sehr gefreut. Lg Tine0463
Hallo Catlina, netterweise hat das Rezeptfoto ein anderes Mitglied eingestellt. Wenn es dir nicht gefällt,dann stelle doch bitte ein passenderes ein. Leider habe ich nicht die Möglichkeit eines einzustellen und bin somit auf die Fotos anderer angewiesen. Lg Tine0463
Gut und Recht, ist aber dann kein Eclair, schaut schön aus aber das Foto hat hier nichts verloren...
Sehr leckre Erdbeercreme. Allerdings bin ich faul und habe nur Pasteten befüllt ;-) Danke.