Gebratenes Lachsfilet


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

90 Min. pfiffig 17.08.2003



Zutaten

für
20 Kirschtomate(n)
Salz und Pfeffer
1 TL Oregano, getrocknet oder frisch
2 Zucchini
1 EL Minze, gehackte
4 Lachsfilet(s)
2 EL Zitronensaft
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Limette(n) - Schale, abgerieben
1 TL Rosmarin, gehackt
100 ml Öl (Olivenöl)
2 EL Kapern, kleine
25 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Tomaten in eine backofenfähige Kasserolle geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, 3 El. Olivenöl darüber träufeln und im 150 Grad heißen Backofen ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in 3 El. Olivenöl braten, dann aus der Pfanne heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und aufrollen. Zucchiniröllchen mit Minze bestreuen und warm stellen. Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch fein hacken. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Limettenschale, Knoblauch, Rosmarin und Kapern zufügen. Butter im Öl aufschäumen lassen, Fisch einlegen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Alles mit Tomaten und Zucchini anrichten und Kapern - Butter darüber geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schinkenröllchen13

Hallöchen, sehr lecker 😋❗ Wir essen gerne Lachs und probieren öfters neue Rezepte aus. LG schinkenröllchen13

09.05.2021 18:39
Antworten
Rest

Hallo, super lecker geschmeckt , das gebratene Lachsfilet hat es heute mittag gegeben, war sehr schnell zubereitet Wildreis dazu Gruß Renate

21.03.2007 17:03
Antworten
Midkiff

War super lecker, aber warum die Zubereitungszeit mit 1 1/2 Stunden angegeben ist ist mir schleierhaft! Ich habe etwa 30 - 40 Minuten gebraucht und habe nebenher noch gefüllte Zucchini-Röllchen für's Abendessen gemacht. Gruß Midkiff

11.08.2005 18:54
Antworten