Zutaten
für20 | Kirschtomate(n) |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Oregano, getrocknet oder frisch |
2 | Zucchini |
1 EL | Minze, gehackte |
4 | Lachsfilet(s) |
2 EL | Zitronensaft |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Limette(n) - Schale, abgerieben |
1 TL | Rosmarin, gehackt |
100 ml | Öl (Olivenöl) |
2 EL | Kapern, kleine |
25 g | Butter |
Zubereitung
Tomaten in eine backofenfähige Kasserolle geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, 3 El. Olivenöl darüber träufeln und im 150 Grad heißen Backofen ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in 3 El. Olivenöl braten, dann aus der Pfanne heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und aufrollen. Zucchiniröllchen mit Minze bestreuen und warm stellen. Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch fein hacken. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Limettenschale, Knoblauch, Rosmarin und Kapern zufügen. Butter im Öl aufschäumen lassen, Fisch einlegen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Alles mit Tomaten und Zucchini anrichten und Kapern - Butter darüber geben.
Kommentare
Hallöchen, sehr lecker 😋❗ Wir essen gerne Lachs und probieren öfters neue Rezepte aus. LG schinkenröllchen13
Hallo, super lecker geschmeckt , das gebratene Lachsfilet hat es heute mittag gegeben, war sehr schnell zubereitet Wildreis dazu Gruß Renate
War super lecker, aber warum die Zubereitungszeit mit 1 1/2 Stunden angegeben ist ist mir schleierhaft! Ich habe etwa 30 - 40 Minuten gebraucht und habe nebenher noch gefüllte Zucchini-Röllchen für's Abendessen gemacht. Gruß Midkiff