Aprikosen - Erdbeer - Konfitüre


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Amaretto-Likör

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 03.07.2009



Zutaten

für
550 g Aprikose(n), (entsteint gewogen)
350 g Erdbeeren, (geputz)
350 g Kandiszucker, ( in der Moulinette mahlen)
1 Pck. Gelfix 3:1
1 Pck. Zitronensäure, (5 g)
100 ml Amaretto, (Mandellikör)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Aprikosen entsteinen und klein schneiden, Erdbeeren putzen und klein schneiden. Krümelkandis in der Moulinette fein mahlen und mit der Zitronensäure und dem Gelfix mischen und zu den Früchten geben. Einige Stunden durchziehen lassen.
Danach mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die Masse nach Packungsangabe in einem ausreichend großen Kochtopf kochen, meist 3-4 Minuten, dabei ständig rühren. Kurz vor Ende der Kochzeit den Likör zugeben.
Gelierprobe machen und noch heiß in Gläser füllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.