Nudelplatten - Herstellung Rezept 2

Nudelplatten - Herstellung Rezept 2

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Glutenfrei

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 17.08.2003



Zutaten

für
60 g Buchweizen, gemahlen
2 Ei(er), davon das Eigelb
3 EL Wasser
½ TL Meersalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alles miteinander verkneten, 30 min ruhen lassen (Nudelmaschine Dicke 4 = Platten) für Nudeln Dicke 3, lässt sich gut verarbeiten.
Nudeln oder Platten 30 min ruhen lassen, in kochendem Salzwasser garen. Sie sollen "al dente", also bissfest gekocht werden. Am besten nach 10 min eine Probe. Schmeckt die Nudel, obwohl noch knackig, nicht mehr roh, ist sie auch schon richtig. Wenn das Kochwasser überschäumen will, einen Kochlöffel senkrecht in das Wasser stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

0615

hallo hans! bin neu im club der glutenfreien menschen. habe mich verlesen und statt buchweizen gemahlen -- buchweizenmehl genommen. am ende für nudeln unbrauchbar, dafür wunderbare spätzle!!!! danke für das rezept! bussi, e.

23.07.2013 20:57
Antworten