Käse - Orangen - Torte

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ein Rezept aus Israel, schmeckt wunderbar frisch und leicht

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25 Min. simpel 03.07.2009



Zutaten

für
150 g Keks(e) (am besten israelische Pessach-Weinkekse) oder Butterkekse
100 g Butter
500 g Quark (1,5 %)
250 g Frischkäse (30 %)
1 ½ Gläser Zucker
½ Orange(n), unbehandelt, den Abrieb davon
½ Glas Orangensaft
6 Ei(er)
1 Glas Maismehl
200 g saure Sahne
4 EL Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 25 Minuten
Die Kekse zerbröseln und mit der Butter vermixen. Die Mischung in einer 24er-Form fest auf den Boden drücken, in den Kühlschrank stellen.

Quark, Frischkäse, Zucker, Orangenschale, Orangensaft und Eier nach und nach zusammenmischen und gut verrühren. Einen kleinen Teil der Masse in ein kleines Schüsselchen geben und mit dem Maismehl mischen. Dann die Maismehl-Masse zur Quarkmischung geben.

Auf den Keksboden geben, im vorgeheizten Ofen bei 150°C im Wasserbad ca. 1,5 - 2 h backen. Der Kuchen sollte außen fest sein, in der Mitte kann er noch feucht sein, es härtet dann im Kühlschrank aus.

Für den Guss die Sahne mit dem Puderzucker mischen und auf den noch heißen Kuchen streichen, dann alles noch weitere 5 min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Mindestens 12 h kühlen!

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