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Gefüllte Forelle aus dem Backofen

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20 Min. normal 03.07.2009



Zutaten

für
4 Forelle(n), küchenfertig
1 Zitrone(n), der Saft
1 Bund Suppengrün
50 g Butter
Salz
Pfeffer
40 g Meerrettich, aus der Tube
1 Bund Dill, gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
200 g Crème fraîche
Zucker
⅛ Liter Brühe
⅛ Liter Schlagsahne
⅛ Liter Weißwein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Forellen waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
Suppengrün waschen, fein würfeln und mit der Hälfte der Butter ca. 3 Minuten dünsten.
Die Hälfte des Meerrettichs, 2 EL Crème fraiche, Dill und Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Forellen damit füllen und in eine ofenfeste Form legen. Die restliche Butter in Flöckchen auf die Fische legen. Brühe in die Form geben und im Ofen ca. 30 Minuten garen.

Fisch aus der Form nehmen. Den Fond durch ein Sieb gießen, Wein, Sahne und restliche Crème fraiche dazugeben und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich, Zucker und evtl. noch etwas Zitronensaft abschmecken, über die Fische gießen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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andrex5

Hallo Dorry, das ist die beste Forelle, die ich je gegessen habe. Ich werde sie ab jetzt nur so zubereiten. Danke für das tolle Rezept. Von mir volle Punktzahl. ⭐⭐⭐⭐⭐

07.02.2020 17:52
Antworten
Fenrir2019

Habe mir grade extra nur um das hier zu kommentieren nen Account gemacht das Rezept ist super lecker habe lediglich der Soße etwas stärker hinzugefügt und eine Messerspitze Senf

19.04.2019 13:07
Antworten
Dorry

Das freut mich sehr! Vielen Dank und viel Spass hier bei Chefkoch! Gruss Dorry

19.04.2019 13:44
Antworten
genusskoch53

Hallo Dorry, erst mal herzlichen Dank für das Rezept. Füllung und Sauce perfekt! Zwei Sachen, die ich nächstes Mal anders mache: Ich salze die Fische eher etwas mehr als leicht. Sicher werde ich die Sauce separat servieren, da wir die Haut nicht essen. Somit verliert man den Effekt auf der Oberseite der Forelle im Teller. Schade darum, denn als Ganzes schmeckt die Komposition sensationell. Wird es bald wieder geben, habe noch genug Herbstforellen im Kühler :-) Mit etwas zusätzlicher Konsistenz kann ich mir die Füllung als Beilage zu einem geräucherten Fischfilet problemlos vorstellen.

10.11.2018 20:06
Antworten
Dorry

Hallo genusskoch, vielen Dank fuer Deinen Kommentar und die Bewertung! Inzwischen habe ich das Rezept auch schon mit Fischfilet gemacht, was bei meinen Freunden hier besser ankommt - ausserdem bekomme ich hier keine Forellen. Deine Idee mit dem Raeuchern werde ich demnaechst umsetzten, vielen Dank dafuer!

11.11.2018 13:15
Antworten
kellerkind01

Hallo! Bei uns gab es heute die Forellen mit Salzkartoffeln. Sehr lecker! Das Gemüse war noch knackig, der Fisch saftig... Super. Ich habe aufgrund einer Einkaufspanne den Meerettich durch Senf ersetzt und hatte somit eine Art "Senfsauce" dazu, die hervorragend passte. Gibt es sicher mal wieder. Lieben Gruß Das Kellerkind

22.09.2011 20:27
Antworten
SchnuppelAS

Ich habs mit TK-Regenbogenforelle probiert, die ich vorher im Kühlschrank aufgetaut habe. Geschmacklich: 1A! Das Suppengrün passt da wirklich gut hin und es war mal (für mich) eine neue Idee, Fisch so zuzubereiten. Das nächste Mal dann vielleicht auch mit frischer Forelle :-)

20.09.2011 06:36
Antworten
ully56

Hi Dorry, das ging aber fix :-)) Vielen Dank für deine schnelle Anwort... Ich werde voraussichtlich nächste Woche frische Forellen bekommen, dann kann ich dein Rezept mal ausprobieren! Servus aus München und noch ein schönes We Ully

10.09.2011 13:12
Antworten
ully56

Hallo Dorry, ich hätte nur eine Frage: wird die Forelle dann im Backofen abgedeckt oder offen gegart??? Danke für eine Anwort. Servus aus München Ully

10.09.2011 10:14
Antworten
Dorry

Hallo Ully, die wird offen gegart. Gruss Dorry

10.09.2011 10:23
Antworten