Evas traumhafter Topfengrießschmarrn
Quark-Grieß-Schmarren
Quark-Grieß-Schmarren
6 | Eigelb |
60 g | Zucker |
7 EL | Grieß, (Weizengrieß) |
400 g | Quark (Topfen) |
1 | Zitrone(n) |
2 Pck. | Vanillezucker |
3 TL | Stärkemehl |
375 ml | Sauerrahm |
5 | Eiweiß |
60 g | Puderzucker |
Kommentare
Super gut, bei uns gabs Powidlsauce und Apfelmus dazu. Habe insgesamt 5 Eier und etwas weniger Sauerrshm verwendet. Die Menge hat allerdings nur gerade so für uns zu Viert (einschließlich 2 Teenagersöhne) gereicht. Gibts bestimmt bald wieder!
Moin 🙂 ich würde das Rezept gerne ausprobieren, habe aber leider nur Ober- und Unterhitze. Gibt es da schon Erfahrungswerte? Was wäre dann zu beachten? LG
Hallo! Inzwischen habe ich den Topfen-Grießschmarrn, bei uns heißt das Quarkauflauf :-), zubereitet. Ich habe 500 g Quark und 100 g Grieß genommen, die Backzeit lag bei 30 Minuten. Der Schmarrn war total locker und luftig. Vielen Dank für das Rezept. Grüße Goerti
Hallo Eva, sehr lecker! Meine Tochter hat ihn gleich für sehr bald noch einmal bestellt. Ich musste ihn länger backen, aber ich habe kein richtiges Backblech, sondern eine Auflaufform benutzt, die fast so groß ist wie ein Blech. Aber eben nur fast ;) Von daher war die Masse wohl etwas zu dick. Beim nächsten Mal nehme ich brav das Blech):
Hallo Gabi! Gesucht und gefunden! Die Mengenangabe vom Grieß meine ich :-). Rezepte mit Tassen- und Löffelangaben mache ich nicht so gerne. Vielen Dank also für deine Mühe. Grüße Goerti
Habs heute ausprobiert, weil ich so viel Topfen und Sauerrahm über hatte :) Ist echt lecker geworden, geht sehr schnell, ist suuuuuper flaumig und nicht allzu viel Arbeit. Werden wir sicher bald wieder machen.
Das Rezept ist soooo gut! Wenn ich könnte, würd ich 10 Sterne hergeben. Hab nur für 2 Personen gekocht und auch etwas mehr Quark dazugegeben (der musste einfach weg). Das Ergebnis: Superlocker und superlecker! Gibt´s bestimmt bald wieder :)
Hallo Allesiea, freut mich, dass euch der Schmarrn geschmeckt hat. Vielen Dank für´s Ausprobieren lg evamaria70
Hallo, dein Schmarrn ist wirklich oberlecker, etwas ganz feines. Ich habe nur das halbe Rezept genommen und ihn in einer kleinen Auflauf gebacken. So war es genau die richtige Menge für uns. Er ist toll aufgegangen, war locker und luftig. Ich habe ihn auch schön mit Puderzucker bestäubt mmmhh.... Dieses tolle Rezept werde ich nun ganz bestimmt öfters machen, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Der Schmarren ist genau nach unseren Geschmack! Habe 500 gr. Quark (also die ganz Packung) und 2 Becher Schmand verwendet. Habe auch alle 6 Eiweiß steif geschlagen (Wußte nicht mit dem übrigen wohin!). Da ich Zutatenmenge dadurch etwas erhöht hatte, habe ich statt der Stärke eine Tüte Vanille-Pudding dazu gegeben. Der Schmarren war der Renner. Habe ich mit Puderzuckker bestreut, dazu gab es noch ein Glas eingeweckte schwarze Johnnisbeeren. Bestimmt bald einmal wieder! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG! bross