Bewertung
(24) Ø4,42
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
24 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.07.2009
gespeichert: 855 (2)*
gedruckt: 3.324 (20)*
verschickt: 36 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.03.2006
3.830 Beiträge (ø0,8/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Eigelb
60 g Zucker
7 EL Grieß, (Weizengrieß)
400 g Quark (Topfen)
Zitrone(n)
2 Pck. Vanillezucker
3 TL Stärkemehl
375 ml Sauerrahm
Eiweiß
60 g Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dotter und Zucker schaumig rühren, Grieß, Topfen, Zitronensaft und Vanillezucker unterheben.
Stärke und Sauerrahm glatt verrühren und unter die Dottermasse heben. Kurz kalt stellen.
Die Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Masse aufstreichen. Im Rohr bei 160 - 180 Grad Heißluft etwa 20 Minuten backen.
Die Masse mit einer Gabel grob zerreißen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dazu passt hervorragend Zwetschkenröster oder Beerenröster.