Zutaten
für50 g | Butter |
50 g | Mehl |
2 EL | Senf, Bautzner eignet sich hervorragend |
1 TL | Essig |
500 ml | Brühe |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
232Eiweiß
3,82 gFett
17,09 gKohlenhydr.
16,03 gZubereitung
Die Butter erhitzen und mit Mehl anschwitzen. Danach den Senf und den Essig unterrühren. Mit der Brühe ablöschen. Zum Schluss Zucker und Salz dazugeben und aufkochen.
Schmeckt wie zu DDR-Zeiten in der Schulküche. Lecker.
Schmeckt wie zu DDR-Zeiten in der Schulküche. Lecker.
Kommentare
Welchen Essig kannst du empfehlen?
Supereinfache Senfsoße, ich nehme anstelle einer Brühe einfach Wasser. Sie gibt es bei mir meist zu Fisch. Bei Fisch gebe ich noch einen TL süßen Händlmaier Senf dazu. Fällt geschmacklich kaum auf, sieht auf Fisch etwas besser aus. Zu verlorenen Eiern gibt es sie aber ohne den süßen Senf. Top Rezept 5 Sterne.
Was für eine Brühe wird dafür genommen?
Gemüsebrühe
So und nicht anders MUSS Senfsoße schmecken! Perfekt,vielen Dank.
super schnelles und zubereitetes rezept .... danke dafür ps. ich hab nur etwas mehr senf genommen
Einfach, schnell gemacht, lecker!!!!!!!! Mehr braucht nicht gesagt zu werden. LG Hiwi
Die Senfsoße gabs heute mit Eier und Salzkartoffel und war wieder super lecker!
Tolles Rezept, schmeck wie daheim!
Stimmt! Habe für 6 Personen gekocht und von dem Senf noch 3 EL dazugegeben. Meine mögen es etwas herzhafter. Außerdem noch mit einem Spritzer Maggi abgeschmeckt (hatte wohl zu wenig Brühe verwendet). War super lecker. Aber ich kenne das Rezept nicht aus der DDR sondern meine Großmutter hat es aus Schlesien mitgebracht! Wahrscheinlich wurde es östlich des Thüringer Waldes so gekocht. Schöne Ostern zusammen.