Nudelplatten - Herstellung Rezept 3

Nudelplatten - Herstellung Rezept 3

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Glutenfrei

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

2 Min. simpel 17.08.2003



Zutaten

für
120 g Buchweizen, gemahlen
1 Ei(er)
1 Ei(er), davon das Eigelb
½ TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Minuten
Alle Zutaten miteinander verkneten, 30 min Ruhen lassen, wird elastischer als Rezept 2.
Auf einem bemehlten Blech dünn ausrollen. (einige mm dick), den ausgerollten Teig zu einer Rolle zusammenrollen + von dieser quer die Nudeln abschneiden. Nudeln 30 min ruhen lassen, in kochendem Salzwasser garen. Sie sollen "al dente", also bissfest gekocht werden. Am besten nach 10 min eine Probe. Schmeckt die Nudel, obwohl noch knackig, nicht mehr roh, ist sie auch schon richtig. Wenn das Kochwasser überschäumen will, einen Kochlöffel senkrecht in das Wasser stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.