Nudelplatten - Herstellung Rezept 1


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Glutenfrei

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20 Min. simpel 17.08.2003 444 kcal



Zutaten

für
60 g Buchweizen oder
50 g Buchweizen und
10 g Amarant
20 g Sojabohnen, fein gemahlen o. Sojamehl
Wasser
½ TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
444
Eiweiß
14,57 g
Fett
3,73 g
Kohlenhydr.
86,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Alles zusammen kneten, Kloß 0,5 h ruhen lassen.
Auf einem bemehlten Blech dünn ausrollen. (einige mm dick), den ausgerollten Teig zu einer Rolle zusammenrollen + von dieser quer die Nudeln abschneiden. Nudeln 30 min ruhen lassen, in kochendem Salzwasser garen. Sie sollen "al dente", also bissfest gekocht werden. Am besten nach 10 min eine Probe. Schmeckt die Nudel, obwohl noch knackig, nicht mehr roh, ist sie auch schon richtig. Wenn das Kochwasser überschäumen will, einen Kochlöffel senkrecht in das Wasser stellen.

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Kommentare

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Hans60

Hallo hier beim Chefkoch ist ein Rezept immer nur 1 Portion, Mengenmäßig, gruß Hans

05.02.2013 20:09
Antworten
krümelmonstaaa

und noch ne Frage. du schreibst für eine Portion, meinst du damit für einen Klumpen Teig, oder für 1 Person, bzw. für wieviel Personen wäre denn die Angegebene Menge?

05.02.2013 16:58
Antworten
Hans60

einfach versuchen, gruß Hans

05.02.2013 10:13
Antworten
krümelmonstaaa

Kann ich den Teig (ungekocht) auch als "Lasagneplatten" verwenden? LG, das Krümelmonstaaa

05.02.2013 10:02
Antworten
Seira74

Hallo Hans! Ich danke Ihnen sehr, daß sie die veganen Buchweizennudel-Rezepte hier eingestellt haben! Ich freue mich wirklich riesig! Jetzt kann ich meinen Kids endlich ohne schlechtes Gewissen Nudeln kochen! :-) Viele liebe Grüße Seira74

28.02.2010 10:36
Antworten
Hans60

Hallo Binemaja alle Getreidearten werden zusammen gemahlen . MfG Hans

18.03.2005 10:20
Antworten
binemaja

Ist der Buchweizen und der Amaranth gemahlen?

06.02.2005 21:17
Antworten