Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Alles zusammen kneten, Kloß 0,5 h ruhen lassen.
Auf einem bemehlten Blech dünn ausrollen. (einige mm dick), den ausgerollten Teig zu einer Rolle zusammenrollen + von dieser quer die Nudeln abschneiden. Nudeln 30 min ruhen lassen, in kochendem Salzwasser garen. Sie sollen "al dente", also bissfest gekocht werden. Am besten nach 10 min eine Probe. Schmeckt die Nudel, obwohl noch knackig, nicht mehr roh, ist sie auch schon richtig. Wenn das Kochwasser überschäumen will, einen Kochlöffel senkrecht in das Wasser stellen.
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Kommentare
Hallo hier beim Chefkoch ist ein Rezept immer nur 1 Portion, Mengenmäßig, gruß Hans
und noch ne Frage. du schreibst für eine Portion, meinst du damit für einen Klumpen Teig, oder für 1 Person, bzw. für wieviel Personen wäre denn die Angegebene Menge?
einfach versuchen, gruß Hans
Kann ich den Teig (ungekocht) auch als "Lasagneplatten" verwenden? LG, das Krümelmonstaaa
Hallo Hans! Ich danke Ihnen sehr, daß sie die veganen Buchweizennudel-Rezepte hier eingestellt haben! Ich freue mich wirklich riesig! Jetzt kann ich meinen Kids endlich ohne schlechtes Gewissen Nudeln kochen! :-) Viele liebe Grüße Seira74
Hallo Binemaja alle Getreidearten werden zusammen gemahlen . MfG Hans
Ist der Buchweizen und der Amaranth gemahlen?