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Buttermilchmousse mit Erdbeeren und Nusspesto

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30 Min. normal 11.12.2018 422 kcal



Zutaten

für
250 ml Buttermilch
50 ml Zitronensaft
50 ml Sirup, (Limettensirup)
60 g Puderzucker
3 Blatt Gelatine
150 ml Sahne
350 g Erdbeeren
4 EL Rapsöl
1 EL Honig
1 Bund Minze
2 EL Nüsse, (Macadamia-)
Minze, zur Dekoration

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Erdbeeren putzen und halbieren, größere Erdbeeren vierteln. Wer möchte, kann die Früchte leicht mit Zucker süßen, so erhalten sie einen tollen Glanz und ziehen ein wenig Saft.

Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach 2-3 Minuten sollte diese weich sein und kann wieder aus dem Wasser genommen werde.
Nun die ausgedrückte Gelatine mit dem Zitronensaft unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. Limettensirup, Puderzucker und Buttermilch dazu geben, alles gleichmäßig vermengen und für einige Minuten kühl stellen.
Sobald die Masse durch die Kühlung beginnt zu gelieren, kann die Sahne steif geschlagen und vorsichtig untergehoben werden. Danach die Masse für mind. 3 Std. kühl stellen. (Wer später keine Nocken ausstechen möchte, kann die Mousse auch vor der Kühlung in Förmchen portionieren.)

Für das Nusspesto die Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten und wieder abkühlen lassen. Zusammen mit Öl, Honig und Minzblättern im Mixer zu einem Pesto verarbeiten.

Anrichten:
Zwei bis drei Esslöffel Erdbeeren auf einen flachen Teller geben, mit einem Löffel Nocken von der Buttermilchmousse abstechen und mittig auf den Erdbeeren platzieren. Mit dem Nusspesto beträufeln und mit Minzblättern dekorieren.
Guten Appetit!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Brina1211

Sehr erfrischendes Mousse und Pesto mit Suchtfaktor. Wird es wieder geben.

22.05.2020 09:39
Antworten
ankerenate

Sehr Sehr lecker weder ich mit Sicherheit noch mal machen ....Mousse sehr erfrischend!!

12.04.2020 15:13
Antworten
KathiK76

Einfach genial. Unsere Familie ist eindeutig pro Pesto. Bleibt gespeichert, 5 🌟

19.05.2019 16:48
Antworten
LinolaLu

Habe vergessen zu schreiben, dass ich statt Sirup, 50ml limettensaft genommen habe. So war es nicht so süß. Und statt Erdbeeren, habe ich Himbeeren pürriert und mit Zucker abgeschmeckt. 😁👍

09.04.2019 21:52
Antworten
LinolaLu

Super Rezept! 😁

07.04.2019 15:51
Antworten
Satrek

Sehr lecker bei der Hitze! Hatte das Problem, dass mir die Mousse nicht fest geworden ist - wahrscheinlich wg. der Instant-Gelatine, hatte keine Blätter mehr im Haus. Habe das ganze dann stattdessen gefroren und es nicht bereut :).

10.06.2010 17:52
Antworten
La_Maman

Diese Buttermilchmousse in Kombination mit Erdbeeren ist unglaublich lecker! Anstatt des Zuckers habe ich die Erdbeeren mit Holunderblütensirup gesüßt. 5 Sternchen! Grüße, La_Maman

15.05.2010 18:35
Antworten
8manzanita8

Kommentar meines Papas: "So lecker hab ich Erdbeeren noch nie gegessen!" Dem kann ich nur zustimmen, auch wenn ich leider keinen Limettensirup verwenden konnte. Jetzt dreht sich bestimmt allen Feinschmeckern der Magen um, aber Sprite statt des Sirup funktioniert wunderbar :)

27.07.2009 22:42
Antworten
schnieee

hallo, ich mag leider keine macadamia nüsse. würde auch mandeln,walnüsse oder pistazien gehen? lg udn vielen dank regina

07.07.2009 16:24
Antworten
kadderle

das klingt ja lecker...werde das Rezept speichern und bei Gelegenheit mal ausprobieren!

02.07.2009 19:07
Antworten