Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Brühe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schwäbisches Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (33 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.07.2009 366 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), fest kochend
1 m.-große Zwiebel(n)
150 ml Brühe
5 EL Mayonnaise
2 EL Essig
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
366
Eiweiß
3,01 g
Fett
31,52 g
Kohlenhydr.
17,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Die Kartoffeln abkochen, gut abkühlen lassen (wichtig, sonst wird es ein matschiger Kartoffelsalat!) und schälen. Dann in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Kartoffeln mischen.
Brühe mit Essig und Mayonnaise verrühren und über die Kartoffeln geben. Gut durchmischen. Mit Salz und Peffer abschmecken, je nach Geschmack nachwürzen.

Der Salat sollte nicht zu trocken ausfallen, ruhig Mayonnaise und Brühe nachgießen.

Tipp:
Wer mag kann noch in feine Scheiben geschnittene Salatgurke untermischen, das macht den Salat noch saftiger.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DolceVita4456

Kürzlich gab es diesen Kartoffelsalat, dazu Saitenwürstchen. Die Mayonnaise dafür habe ich selbstgemacht. Ein wunderbarer und sehr leckerer Kartoffelsalat. Ich habe als Farbtupfer noch etwas frischen Schnittlauch aus meinem Garten oben drüber gestreut. Vielen Dank für das schöne Rezept.

19.10.2021 18:34
Antworten
ankebrandenburg

Da fehlt irgendwie noch etwas in den Rezept. Eier,Gewürzgurken

09.08.2021 02:13
Antworten
Fiammi

Hallo, habe noch ein wenig Schnittlauch zugegeben und kräfig gepfeffert. Ciao Fiammi

12.06.2021 16:17
Antworten
Kaische93

Ich überlege ihn zu Weihnachten für mich für 2 Tage zu machen. Wenn ich den vom Lidl nehme nehme ich die 400 g Packubg. Was meint ihr passt dann die 2 Portion Variante?

07.12.2020 00:27
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Dazu gab es Frikadellen. Ein Foto ist unterwegs. 🍨🦐🎂⚘🍕🌞🍗🥂🍇⭐🍒💫🍺

24.07.2020 21:18
Antworten
Schokomaus01

Ich reibe immer eine ganz kleine Zwiebel rein, da ich nicht auf rohe Zwiebelstückchen beißen mag und ich gebe noch gehackte Gewürzgurke mit in den Kartoffelsalat. Foto kommt. LG Schokomaus01

15.05.2012 14:49
Antworten
backmeisterin

Wenn du die heiße Brühe über die Zwiebelwürfel schüttest, sind sie nicht mehr roh. Gerieben Zwiebel wird leicht bitter.

23.12.2014 10:42
Antworten
Rinoa84

Ich habe den Kartoffelsalat jetzt schon ein paar Mal gemacht und er ist immer wieder lecker :D manchmal geb ich noch kleingeschnittene (gebratene) Würstchen und/oder gebratene Zwiebeln, Paprika, hartgekochte Eier oder kleingeschnittene Gewürzgurken mit rein :)) meine Kinder lieben diesen Salat auch! einfach Perfekt! volle Sternenzahl von mir :) LG

26.01.2012 13:33
Antworten
silencecry6886

Freut mich, dass es euch so gut schmeckt :o)

26.01.2012 15:02
Antworten
Ich_1982

Sehr fein! :-)

04.08.2010 17:04
Antworten