Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden
Teig:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Multivitaminsaft, Zucker, Orangenaroma schaumig schlagen. Eischnee darauf setzen. Mehl und Stärke mischen, darüber sieben und unterheben. In eine nur am Boden gefettete 26 cm Form füllen. 25 Minuten bei 180°C backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den abgekühlten Biskuitboden einmal waagerecht halbieren. Einen Boden auf eine Servierplatte legen und mit der Kirschkonfitüre bestreichen. Tortenring darum stellen.
Creme:
Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen lassen. Multivitaminsaft und Zucker erwärmen. Gelatine bei kleiner Hitze auflösen und in den Saft rühren. Orangenjoghurt einrühren. 30 Minuten abkühlen lassen. Sobald die Masse geliert, Sahne steif schlagen und unterheben.
1/4 Creme wegnehmen und die abgetropften Kirschen unter die 3/4 Creme heben und dann auf den mit Konfitüre bestrichenen Boden verteilen. Den zweiten Boden auflegen, etwas andrücken. Übrige Creme aufstreichen und ca. 2 Std. kühlen.
Guss:
Die Gelatine einweichen. Multivitaminsaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen, leicht abkühlen lassen und dann als Spiegel auf die Torte gießen. Wieder ca. 1 Std. kühlen.
Wenn alles schön fest geworden ist den Tortenring abmachen und den Kuchen nach Belieben verzieren z.B. mit Puderzucker und ein paar Kirschen.
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