Quarkdip mit Dill, Petersilie und Schnittlauch


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10 Min. simpel 01.07.2009



Zutaten

für
500 g Quark, 40% Fett
2 EL Milch
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 TL, gestr. Gemüsebrühe, Instant
2 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Quark zusammen mit der Milch schön cremig rühren. Die Kräuter fein hacken und dazu geben. Den Knoblauch am besten durch eine Knoblauchpresse geben und alles miteinander vermengen.
Zum Schluss noch die Gewürze hinzugeben. Vorsicht mit der Gemüsebrühe, sie soll nur den letzten Schliff verpassen, nimmt man zuviel, ist der Quark schnell hinüber.
Den Quark 20 Min. kalt stellen und am besten am selben Tag verzehren.

Passt super zu Pellkartoffeln oder Grillgut, schmeckt aber auch auf Brot super.

Tipp:
Hat man keine frischen Kräuter zur Hand einfach eine tiefgefrorene Kräutermischung nehmen, schmeckt aber nicht ganz so gut.

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Kommentare

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Goerti

Hallo! Ich habe nicht ganz so viel Petersilie genommen und 1 EL Balsamico musste noch in den Quark. Dann war er perfekt und hat super lecker zu Kartoffeln geschmeckt. Vielen Dank für`s Einstellen. Grüße von Goerti

17.10.2019 19:38
Antworten
FrauDominique

Hallo Sanyana, bin gerade über Dein Rezept gestolpert und musste feststellen, dass ich den Kräuterquark genauso mache! Schmeckt lecker und ist immer wieder einfach zu machen! LG

07.08.2009 10:31
Antworten