Zutaten
für500 g | Quark, 40% Fett |
2 EL | Milch |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
1 TL, gestr. | Gemüsebrühe, Instant |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Den Quark zusammen mit der Milch schön cremig rühren. Die Kräuter fein hacken und dazu geben. Den Knoblauch am besten durch eine Knoblauchpresse geben und alles miteinander vermengen.
Zum Schluss noch die Gewürze hinzugeben. Vorsicht mit der Gemüsebrühe, sie soll nur den letzten Schliff verpassen, nimmt man zuviel, ist der Quark schnell hinüber.
Den Quark 20 Min. kalt stellen und am besten am selben Tag verzehren.
Passt super zu Pellkartoffeln oder Grillgut, schmeckt aber auch auf Brot super.
Tipp:
Hat man keine frischen Kräuter zur Hand einfach eine tiefgefrorene Kräutermischung nehmen, schmeckt aber nicht ganz so gut.
Zum Schluss noch die Gewürze hinzugeben. Vorsicht mit der Gemüsebrühe, sie soll nur den letzten Schliff verpassen, nimmt man zuviel, ist der Quark schnell hinüber.
Den Quark 20 Min. kalt stellen und am besten am selben Tag verzehren.
Passt super zu Pellkartoffeln oder Grillgut, schmeckt aber auch auf Brot super.
Tipp:
Hat man keine frischen Kräuter zur Hand einfach eine tiefgefrorene Kräutermischung nehmen, schmeckt aber nicht ganz so gut.
Kommentare
Hallo! Ich habe nicht ganz so viel Petersilie genommen und 1 EL Balsamico musste noch in den Quark. Dann war er perfekt und hat super lecker zu Kartoffeln geschmeckt. Vielen Dank für`s Einstellen. Grüße von Goerti
Hallo Sanyana, bin gerade über Dein Rezept gestolpert und musste feststellen, dass ich den Kräuterquark genauso mache! Schmeckt lecker und ist immer wieder einfach zu machen! LG