Zutaten
für100 g | Sahne |
125 g | Mascarpone |
125 g | Quark |
50 g | Zucker |
5 g | Vanillezucker |
8 | Spekulatius |
200 g | Beeren (Wald-), gemischte, tiefgekühlt |
n. B. | Puderzucker |
n. B. | Kakaopulver |
Zubereitung
Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und glatt verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
Nun jeweils 1 EL von der Creme in ein Dessertschälchen geben und mit je 1 1/2 Spekulatius belegen. Die tiefgekühlte Beerenmischung darauf verteilen, mit der restlichen Creme bedecken und mit jeweils einem Spekulatius dekorieren. Am besten über Nacht (mindestens aber 4 bis 5 Std.) in den Kühlschrank stellen, so werden die Spekulatius weich.
Tipps: Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und bei Bedarf mit einer Sternenschablone aus Papier Kakaopulver darüber streuen.
Bei mehr als drei Portionen kann man dieses weihnachtliche Dessert auch sehr gut in einer Auflaufform einschichten, hier empfiehlt sich dann das Verdoppeln der Zutaten.
Nun jeweils 1 EL von der Creme in ein Dessertschälchen geben und mit je 1 1/2 Spekulatius belegen. Die tiefgekühlte Beerenmischung darauf verteilen, mit der restlichen Creme bedecken und mit jeweils einem Spekulatius dekorieren. Am besten über Nacht (mindestens aber 4 bis 5 Std.) in den Kühlschrank stellen, so werden die Spekulatius weich.
Tipps: Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und bei Bedarf mit einer Sternenschablone aus Papier Kakaopulver darüber streuen.
Bei mehr als drei Portionen kann man dieses weihnachtliche Dessert auch sehr gut in einer Auflaufform einschichten, hier empfiehlt sich dann das Verdoppeln der Zutaten.
Kommentare
Einfaches aber gutes Rezept, die Menge passt für normale Saftgläser und ist ein reichhaltiges Dessert. Kam bei Gästen und Familienmitgliedern gut an.
Wir hatten am We eine Freundesvorweihnachtsparty mit Vorspeisen, Petersiliensuppe, Hirschgulasch, Kartoffel-Apfelpü, Speckbohnen und Möhren. Das Dessert war das I Tüpfelchen für unsere Dessertfans ... LG Stäbchen92
Habe gestern das Tiramisu zum Nachtisch gemacht, wir hatten Gäste. Hat sehr gut geschmeckt und lässt sich gut vorbereiten, mache ich sicher wieder.
einfach himmlisch lecker!!anstatt der TK Beeren, kann man auch Kirschen aus dem Glas andicken.
Es schmeckt Klasse!!! Vielen Dank für das Rezept! Hab es soeben für mein Besuch gemacht. Wollte probieren, ob es was geworden ist. Und schwups, war die kleine Schale schon leer:-) Bin mir sicher, dass es bei meinen Gästen ebenfalls gut ankommen wird!
So lecker, das es sich das Servieren dieses Desserts nun schon zur Adventstradition entwickelt hat. Immer wieder gut!
Sehr lecker. Habe paar mir Beeren und paar mit Orangen gemacht. Werde jedoch nächstes mal bisschen weniger Zucker nehmen, mir persönlich war es kleines bisschen zu süß ;) LG
Einfach nur Himmlisch :)
Hallo, dieses feine Tiramisu gab es bei uns an Weihnachten. Habe viel Lob dafür eingeheimst *freu*. Wegen der größeren Menge habe ich es in einer Auflaufform zubereitet und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Spekulatius waren danach noch schnittfest. Beim nächsten Mal würde ich die obere Schicht Spekulatius zerbröseln, damit man die Portionen individueller abteilen und auch einfacher löffeln kann. Lieben Gruß Uschi
sehr lecker! Allerdings habe ich das ganz ein wenig anders gemacht. Ich habe mandarinen statt tiefkühlbeeren genommen und an alles etwas zimt dran gemacht. Ich finde immer das ist ein wenig weihnachtlicher! außerdem habe ich die spekulatius klein gehackt und unter die mandarinen gegeben.