Zutaten
für6 | Ei(er) |
120 g | Mehl |
120 g | Zucker |
1 EL | Honig |
1 Schuss | Mineralwasser |
200 g | Quark, 40% (Topfen) |
50 g | Joghurt |
50 g | Mascarpone |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Obst der Saison, aus der Dose geht auch |
1 Pkt. | Gelatine - Fix |
Puderzucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
Teig:
Eiklar sehr steif schlagen. Dann Eidotter, Zucker und Honig schaumig rühren bis die Masse eine hellgelbe Farbe hat. Etwas Mineralwasser dazugeben und noch einmal kurz durchrühren. Anschließend abwechselnd Mehl und Schnee unterheben.
Die Masse auf Backpapier 1 cm dick aufstreichen und bei 200°C Heißluft ca.
10 Minuten backen. Auf ein bezuckertes oder feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln bis sich das Papier abziehen lässt.
Teig mit dem Geschirrtuch zusammenrollen und auskühlen lassen. Nicht komplett erkalten lassen, da sich sonst die Rolle nicht mehr bewegen lässt und bricht.
Topfencreme (am besten vorher zubereiten:
Topfen, Joghurt, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut mit dem Mixer verrühren.
Früchte in feine Stücke schneiden und unter die Creme mischen. Zum Schluss die Gelatine unter die Creme rühren. 10 min fest werden lassen.
Die Roulade ausrollen, mit der Creme bestreichen, einrollen und mit Staubzucker bestreuen.
Man kann die Roulade auch mit der restlichen Creme bestreichen.
Eiklar sehr steif schlagen. Dann Eidotter, Zucker und Honig schaumig rühren bis die Masse eine hellgelbe Farbe hat. Etwas Mineralwasser dazugeben und noch einmal kurz durchrühren. Anschließend abwechselnd Mehl und Schnee unterheben.
Die Masse auf Backpapier 1 cm dick aufstreichen und bei 200°C Heißluft ca.
10 Minuten backen. Auf ein bezuckertes oder feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln bis sich das Papier abziehen lässt.
Teig mit dem Geschirrtuch zusammenrollen und auskühlen lassen. Nicht komplett erkalten lassen, da sich sonst die Rolle nicht mehr bewegen lässt und bricht.
Topfencreme (am besten vorher zubereiten:
Topfen, Joghurt, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut mit dem Mixer verrühren.
Früchte in feine Stücke schneiden und unter die Creme mischen. Zum Schluss die Gelatine unter die Creme rühren. 10 min fest werden lassen.
Die Roulade ausrollen, mit der Creme bestreichen, einrollen und mit Staubzucker bestreuen.
Man kann die Roulade auch mit der restlichen Creme bestreichen.
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