Kartoffelsuppe mit Mettwürstchen
nach Andreas Art
nach Andreas Art
750 g | Kartoffel(n) |
2 EL | Butter oder Margarine |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Möhre(n) |
1 Stange/n | Lauch / Porree |
75 g | Speck, mager, kleine Würfel |
4 | Würstchen (Mett-) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
1 Prise(n) | Muskat, frisch gemahlen |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
1 TL | Majoran, getrockneter |
1 Becher | Crème fraîche oder legere |
n. B. | Petersilie, glatte zum Garnieren |
Kommentare
Einfach nur lecker!!!
Schmeckt echt gut. Ist halt ne Kartoffelsuppe. Jeder würzt und wandelt sie ab wie er es möchte. Trotzdem von Grund auf ne solide Sache
hallo , sehr lecker mein mann rezept für danke für das 5 sterne . lg omaskröte
Steht schon seit langer Zeit im Kochbuch und ist immer wieder perfekt für kalte Tage. Statt Mett schnippel ich auch Wiener rein zum Schluss 🤗 5 *****
Habe heute Abend die Suppe gekocht und wir finden sie wahnsinnig gut. Habe anstatt Porree Frühlingszwiebeln verwendet. Und die Zwiebeln mit den Wiener Würstchen angebraten und zum Schluß hinzu gegeben.
Hallo, auch uns hat sie sehr gut geschmeckt. Habe sie aber nicht ganz püriert. Cr. Fraiche nur als EL später in die Suppe. Reichte uns. Der gute Geschmack ging dadurch nicht verloren. LG Katinka
Hallo, wir hatten heute Deine sehr leckere Suppe, hat uns sehr gut geschmeckt mit unserer Lieblingsmettwurst. Ein sehr schönes Rezept, was ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Birgit
Hallo, diese Kartoffelsuppe schmeckt sehr gut und kann ohne großen Aufwand zubereitet werden. Weil mir Mettwurst zu fettig ist, habe ich Wiener Würstchen genommen. Um trotzdem den leicht rauchigen Geschmack zu erhalten, habe ich die Suppe mit wenig Hickory Rauchsalz abgeschmeckt. LG Maggie
Lecker, jetzt im Herbst. Habs ohne Möhre gkocht da gerade keine da. LG Antje
Noch eine Prise Currypulver kurz vor Ende der Garzeit dazu, auftischen, essen und leckaaaaaaa. Sehr gern wieder. LG Tina