Scharfer Eisbergsalat mit Hähnchenbrustfilet


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.07
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.08.2003 436 kcal



Zutaten

für
4 Hähnchenbrustfilet(s)
4 Tomate(n)
4 Ei(er), hart gekochte
1 Eisbergsalat
1 Schalotte(n)
120 g Frischkäse
3 TL Senf, scharfer oder Dijonsenf
200 ml Gemüsebrühe, lauwarme
1 EL Balsamico bianco oder Weißweinessig
Salz und Pfeffer
50 g Sonnenblumenkerne

Nährwerte pro Portion

kcal
436
Eiweiß
52,05 g
Fett
19,17 g
Kohlenhydr.
12,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Hähnchenbrustfilet mit Pfeffer und Salz würzen und braten.
Den Eisbergsalat waschen und zerpflückt auf 4 Tellern verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die Eier vierteln und darauf dekorieren.
Für die Marinade: Die Zwiebel würfeln und aus dem Frischkäse, Senf, Brühe und Essig die Salatsauce zubereiten. Alles gut miteinander verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und auf den Tellern verteilen. Die Marinade darüber verteilen und die Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Alaska12

Moin, gestern gab es deinen Salat mit Chicken Nuggets und frisch gebackenem Baguette. Das war ein leckeres Essen, mit einem Dreeing, welches ich ab sofort auch für andere Salate machen werde. 100ml Brühe waren für die von mir gewünschte Konsistenz völlig ausreichend.

01.07.2021 11:54
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, mein Mann überraschte mich heute Abend mit diesem leckeren Salat 🥗❗ Dazu gab es Hähnchenbrustfilets 😋❗ Schöner Salat 🥗 für den Sommer ❗ LG schinkenröllchen13

23.06.2021 22:05
Antworten
dens1ness

Sehr lecker der Salat! Man kann ihn, was das Gemüse angeht, auch super variieren. Und das Dressing hat uns super geschmeckt, einfach mal was anderes. Jedoch habe ich die Hälfte des Frischkäses mit Joghurt ersetzt (aufgrund der Kalorien) und deshalb auch weniger Brühe gebraucht. Vielen Dank für das Rezept!

22.06.2018 10:58
Antworten
icheben79

Sehr lecker! Allerdings hab ich etwas weniger Brühe genommen, da wir das Dressing etwas sämiger mögen ... Gibt es jetzt öfters :)

23.06.2017 12:44
Antworten
utekira

Hallo, sehr lecker, ich mach da Veggi Schnitzel zu. Lg Ute

06.05.2017 08:05
Antworten
Leo1

Wer Dressing gerne sämiger mag, dem empfehle ich nur 150ml Brühe zu nehmen. Das reicht dann auch für den ganzen Salat. Und bei diesen Temperaturen echt gelungen.

06.07.2006 19:23
Antworten
Gaby2704

Hallo Anna, freut mich, das es euch geschmeckt hat. Wir essen das auch unheimlich gern. Besonders wenn es so heiss ist. Wir hatten das am Sonntag noch. Meine Tochter und ihr Freund wollen das auch mal bei seinen Eltern machen. Seine Mutter hat einen festen Essensplan und davon wollen sie die Mutter abbringen. Sonntags gibt es immer Schnitzel mit Fritten und Salat. Lieben Gruß - Gaby

15.06.2006 15:22
Antworten
Annainfinity

Hallo liebe Gaby, ich habe den Salat gestern zubereitet und er hat uns prima geschmeckt. Das Dressing schmeckt total lecker und auch alles andere passt ganz toll. Das werde ich jetzt auf jeden Fall häufiger zubereiten. Ideal für den Sommer. Vielen Dank, Anna

15.06.2006 10:45
Antworten
Gela0

Probiert und für sehr lecker befunden, sogar mein Freund der Salatmuffel hat gefuttert wie verrückt :o) Danke für das Rezept. LG, Angelina

16.05.2006 10:01
Antworten
qld123

will das mal am sontag machen armin

19.09.2003 14:11
Antworten