Zutaten
für4 | Hähnchenbrustfilet(s) |
4 | Tomate(n) |
4 | Ei(er), hart gekochte |
1 | Eisbergsalat |
1 | Schalotte(n) |
120 g | Frischkäse |
3 TL | Senf, scharfer oder Dijonsenf |
200 ml | Gemüsebrühe, lauwarme |
1 EL | Balsamico bianco oder Weißweinessig |
Salz und Pfeffer | |
50 g | Sonnenblumenkerne |
Nährwerte pro Portion
kcal
436Eiweiß
52,05 gFett
19,17 gKohlenhydr.
12,43 gZubereitung
Die Hähnchenbrustfilet mit Pfeffer und Salz würzen und braten.
Den Eisbergsalat waschen und zerpflückt auf 4 Tellern verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die Eier vierteln und darauf dekorieren.
Für die Marinade: Die Zwiebel würfeln und aus dem Frischkäse, Senf, Brühe und Essig die Salatsauce zubereiten. Alles gut miteinander verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und auf den Tellern verteilen. Die Marinade darüber verteilen und die Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Den Eisbergsalat waschen und zerpflückt auf 4 Tellern verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die Eier vierteln und darauf dekorieren.
Für die Marinade: Die Zwiebel würfeln und aus dem Frischkäse, Senf, Brühe und Essig die Salatsauce zubereiten. Alles gut miteinander verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und auf den Tellern verteilen. Die Marinade darüber verteilen und die Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Kommentare
Moin, gestern gab es deinen Salat mit Chicken Nuggets und frisch gebackenem Baguette. Das war ein leckeres Essen, mit einem Dreeing, welches ich ab sofort auch für andere Salate machen werde. 100ml Brühe waren für die von mir gewünschte Konsistenz völlig ausreichend.
Hallöchen, mein Mann überraschte mich heute Abend mit diesem leckeren Salat 🥗❗ Dazu gab es Hähnchenbrustfilets 😋❗ Schöner Salat 🥗 für den Sommer ❗ LG schinkenröllchen13
Sehr lecker der Salat! Man kann ihn, was das Gemüse angeht, auch super variieren. Und das Dressing hat uns super geschmeckt, einfach mal was anderes. Jedoch habe ich die Hälfte des Frischkäses mit Joghurt ersetzt (aufgrund der Kalorien) und deshalb auch weniger Brühe gebraucht. Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker! Allerdings hab ich etwas weniger Brühe genommen, da wir das Dressing etwas sämiger mögen ... Gibt es jetzt öfters :)
Hallo, sehr lecker, ich mach da Veggi Schnitzel zu. Lg Ute
Wer Dressing gerne sämiger mag, dem empfehle ich nur 150ml Brühe zu nehmen. Das reicht dann auch für den ganzen Salat. Und bei diesen Temperaturen echt gelungen.
Hallo Anna, freut mich, das es euch geschmeckt hat. Wir essen das auch unheimlich gern. Besonders wenn es so heiss ist. Wir hatten das am Sonntag noch. Meine Tochter und ihr Freund wollen das auch mal bei seinen Eltern machen. Seine Mutter hat einen festen Essensplan und davon wollen sie die Mutter abbringen. Sonntags gibt es immer Schnitzel mit Fritten und Salat. Lieben Gruß - Gaby
Hallo liebe Gaby, ich habe den Salat gestern zubereitet und er hat uns prima geschmeckt. Das Dressing schmeckt total lecker und auch alles andere passt ganz toll. Das werde ich jetzt auf jeden Fall häufiger zubereiten. Ideal für den Sommer. Vielen Dank, Anna
Probiert und für sehr lecker befunden, sogar mein Freund der Salatmuffel hat gefuttert wie verrückt :o) Danke für das Rezept. LG, Angelina
will das mal am sontag machen armin