Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zuerst die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse mit einem Kochlöffel mit Loch unterheben (nicht rühren!).
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 20 Kekse "klecksen". Mit ein paar gehackten Haselnüssen bestreuen. Bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Sehr einfach zuzubereitenden Plätzchen, genau das Richtige für Zwischendurch.
Ich habe mich an die Mengenangaben gehalten und finde, dass weniger Zucker den Plätzchen gut tut.
Das nächste Mal werde ich es mit sehr viel weniger Zucker packen.
Ansonsten schönes Rezept.
Sehr leckere Haselnußplätzchen.
Ich habe sie mit etwas Mandelsplitter gemischt und somit wurdedie 2. Marge noch besser!
Nochmal, sehr leckere Plätchen !!! :)
lieben Gruß Opa Norbert
Ich finde diese Plätzchen auch sehr lecker! Habe diese auch auf Oblaten "gekleckst", da ich das auch mit meinen Kokosmakronen so mache.
Aber wirklich sehr lecker!
Fast 9000 x gelesen und kein Kommentar?
Schnell gemacht und sehr lecker.
Habe den Teig auf Oblaten getan und etwas wie Lebkuchen geformt
- siehe Bild.
LG mocky10
Kommentare
Haselnußplätzchen ist die falsche Bezeichnung, es sind Haselnußmakronen!
Sehr einfach zuzubereitenden Plätzchen, genau das Richtige für Zwischendurch. Ich habe mich an die Mengenangaben gehalten und finde, dass weniger Zucker den Plätzchen gut tut. Das nächste Mal werde ich es mit sehr viel weniger Zucker packen. Ansonsten schönes Rezept.
Sehr leckere Haselnußplätzchen. Ich habe sie mit etwas Mandelsplitter gemischt und somit wurdedie 2. Marge noch besser! Nochmal, sehr leckere Plätchen !!! :) lieben Gruß Opa Norbert
Ich finde diese Plätzchen auch sehr lecker! Habe diese auch auf Oblaten "gekleckst", da ich das auch mit meinen Kokosmakronen so mache. Aber wirklich sehr lecker!
Fast 9000 x gelesen und kein Kommentar? Schnell gemacht und sehr lecker. Habe den Teig auf Oblaten getan und etwas wie Lebkuchen geformt - siehe Bild. LG mocky10