Kohlrabi paniert und gebraten, mit Kräutersauce


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gelingt auch mit anderen Gemüsesorten wie Karotten, gelben Rüben, Zucchini oder Champignons

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30 Min. normal 29.06.2009 408 kcal



Zutaten

für
2 m.-große Kohlrabi
2 Ei(er)
Mehl
Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz und Pfeffer
5 EL Milch
Öl zum Ausbacken

Für die Sauce:

250 g Sauerrahm (saure Sahne)
n. B. Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Dill, fein gehackt
Knoblauch
Salz und Pfeffer
125 ml Schlagsahne (Obers)

Nährwerte pro Portion

kcal
408
Eiweiß
10,54 g
Fett
32,20 g
Kohlenhydr.
19,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit etwa 5 EL Milch und je einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in der Eiermilch und dann in den Bröseln wälzen. Öl erhitzen und die Kohlrabi darin goldbraun braten. Im Backrohr bei ca. 70 Grad warm halten.

Für die Sauce Sauerrahm, Schlagobers und die gehackten Kräuter zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen (nicht zu stark, denn die Sauce zieht sehr intensiv nach).

Die Kohlrabi mit der Sauce und Blattsalat der Saison anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Wolke4

Hallo, gebratener Kohlrabi ist immer wieder lecker und heute kam er aus dem eigenen Garten, genau wie die Kartoffeln dazu, da schmeckt´s gleich nochmal so gut. Ich staune immer, wie gut es auch meinen Männern schmeckt, obwohl sie keine Fleischverachter sind :-) Liebe Grüße W o l k e

04.07.2020 17:28
Antworten
Lankexin

Sehr lecker,wenn man etwas Räucherpaprika unter das Ei mischt.

30.06.2020 15:00
Antworten
Thermofix

Hat uns gut geschmeckt, schöne Sache um Kinder zum Gemüseessen zu bringen. Dieses panieren für 4 Personen ist schon etwas aufwendig, aber es hat sich gelohnt. P.S. Habe Kohlrabi nicht vorgekocht, sondern nach dem Braten im Ofen nachgaren lassen.

22.03.2020 13:21
Antworten
Mia_K

Auf die schnelle und ohne einkaufen, wollte ich mir noch fix was zu essen machen. Da ich noch einen Kohlrabi im Kühlschrank hatte, kam mir dieses Rezept, welches ich eh schon länger mal testen wollte, gerade recht! Aufgrund der Kommentare habe ich die eine Hälfte genau nach Rezept gemacht und die andere Hälfte mit Sesam. Dazu gab es noch im Kühlschrank zu findende Sour Cream, da ich wie gesagt nicht nochmal einkaufen wollte. Die Variante mit Sesam war zwar lecker, aber das Original Rezept ist bombastisch lecker! 😍 Zu Salat kann ich mir das auch gut vorstellen, aber auch als Fleischersatz statt eines normalen Schnitzels oder eines Kotletts. 4 Stück sind noch über und ich kann mir vorstellen, dass man sie auch kalt noch gut essen oder auch easy mitnehmen kann zur Arbeit als Snack. ⭐⭐⭐⭐⭐

27.12.2019 17:20
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Mary0901

Ich habe ihn auch kurz vorgekocht, dann paniert u gebraten. Perfekt👍

11.07.2019 18:47
Antworten
Vegita

so ziemlich das erste, was ich damals selbst gekocht habe. ich war absolut begeistert und bin es immernoch :) habs in veganer form gemacht und das Bild ist auch schon drin :)

30.10.2011 09:04
Antworten
L_N

Hey Vegita! Was hast du denn zum Panieren statt der Eier genommen, wenn du's vegan gemacht hast? Den einzigen Ei-Ersatz, den ich kenne ist ein Sojamehl-Wasser-Gemisch, aber kann mir fast nicht vorstellen, dass das Paniermehl damit hält?! :-/ Danke schon mal :-)

20.09.2013 22:28
Antworten
fays

Hefeflocken+Wasser statt Ei nehmen, dann hält es und hat gleichzeitig einen 'ähnlichen' Geschmack, wobei der Kohlrabi natürlich überlagert.

11.03.2014 19:26
Antworten
sigi82

Hallo! Ich habe heute diese leckeren Kohlrabi nachgekocht! Hab noch etwas Senf in die Ei-Milchmischung gegeben (mach ich beim Schnitzel auch immer). Es hat sehr lecker geschmeckt! lg Sigi

01.08.2009 19:17
Antworten
Steirerin13

Hallo, dieses ist ein herrliches Gericht. Das gab es schon früher in unserer Kindheit und wir essen es heute noch so gerne. Ich blanchiere die Scheiben vor dem Panieren. LG Sonja

09.07.2009 12:57
Antworten