Bojaren - Fisch

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Bojarskaja riba/Rezept aus Russland

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45 Min. normal 15.08.2003 450 kcal



Zutaten

für
800 g Fisch, (Stör, Wels oder Karpfen), küchenfertig
300 g Champignons oder Steinpilze
½ Liter Wein, weiß, trocken
2 m.-große Fleischtomate(n)
1 Zitrone(n)
1 EL Dill, fein gehackt
2 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer, schwarz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Fisch abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann in vier möglichst gleich große Teile schneiden. Die Fischstücke in einen flachen Topf geben.
Pilze waschen und putzen, klein schneiden und über den Fisch geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein über den Fisch und die Pilze gießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
Die Fischstücke aus dem Sud nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Sud durch ein Sieb geben und auffangen. Pilze abtropfen lassen, dann auf dem Fisch verteilen und alles warm stellen.
Die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. 250 ml von dem Sud dazugeben, dabei kräftig rühren und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce von der Kochstelle nehmen und über den Fisch gießen.
Tomaten waschen und vierteln, Zitrone schälen und in Scheiben schneiden. Den Fisch mit Tomatenvierteln und Zitronenscheiben garnieren und denn Dill über den Fisch streuen und servieren.

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Anonyma

irgendwie hat sich der geschmack der champignons nicht gegenüber der sauce durchsetzen können. vielleicht probiere ich es noch einmal und brate die champignons kurz an, verwende etwas weniger wein und dafür etwas fischfond oder gemüsesuppe. aber dann ist es vermutlich nicht mehr original ...

11.02.2014 17:12
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Tala-Luna

hallo, schmeckt sehr lecker! Da ich kein/kaum Alkohol trinke oder verwende hab ich anstelle des Weißweins Gemüsebrühe genommen und eine Orange ausgepresst, sowie mit etwas Zitronengras angeschmeckt. Hört sich viell. komisch an, ist aber lecker. Das Rezept ist super einfach zu machen, geht schnell und das Welsfilet hat noch schön "Biss". Tolles Rezept.

18.01.2010 11:28
Antworten
Fire1234

Hallo, sehr gutes Rezept, habe Kabeljau benutzt. Weil Karpfen kommt gar nicht in Frage, den mag ich überhaupt nicht. Wels nicht bekommen und Stör war mir zuteuer. Gruß Fire1234

28.11.2009 03:10
Antworten
Nanna47

Das klingt sehr lecker! Wenn ich einen anderen Fisch, wie z.B. Pangasius nehme, müsste ich die Garzeit sicher verkürzen, weil er nach 20 Minuten sicher auch trocken wird. LG Nanna

30.03.2006 21:30
Antworten
Liesbeth

Hallo Anna, Seelachs würde ich nicht nehmen, weil er oft etwas trocken ist, aber z.B. Pangasius oder Talipia, eventuell auch Kabeljau oder Heilbutt. LG Liesbeth

30.03.2006 16:40
Antworten
annacamster

Kann man auch einen anderen Fisch dazu nehmen - z.B. Seelachs o.ä.? viele Grüße Anna

30.03.2006 11:27
Antworten
Liesbeth

Hi Thomas, schau mal hier: http://www.der-teich.de/index_303.htm LG Liesbeth

09.11.2003 18:05
Antworten
NIKE2046

wie sieht der Störfisch aus??? mfg

09.11.2003 02:42
Antworten