Bojaren - Fisch
Bojarskaja riba/Rezept aus Russland
Bojarskaja riba/Rezept aus Russland
800 g | Fisch, (Stör, Wels oder Karpfen), küchenfertig |
300 g | Champignons oder Steinpilze |
½ Liter | Wein, weiß, trocken |
2 m.-große | Fleischtomate(n) |
1 | Zitrone(n) |
1 EL | Dill, fein gehackt |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
Kommentare
irgendwie hat sich der geschmack der champignons nicht gegenüber der sauce durchsetzen können. vielleicht probiere ich es noch einmal und brate die champignons kurz an, verwende etwas weniger wein und dafür etwas fischfond oder gemüsesuppe. aber dann ist es vermutlich nicht mehr original ...
hallo, schmeckt sehr lecker! Da ich kein/kaum Alkohol trinke oder verwende hab ich anstelle des Weißweins Gemüsebrühe genommen und eine Orange ausgepresst, sowie mit etwas Zitronengras angeschmeckt. Hört sich viell. komisch an, ist aber lecker. Das Rezept ist super einfach zu machen, geht schnell und das Welsfilet hat noch schön "Biss". Tolles Rezept.
Hallo, sehr gutes Rezept, habe Kabeljau benutzt. Weil Karpfen kommt gar nicht in Frage, den mag ich überhaupt nicht. Wels nicht bekommen und Stör war mir zuteuer. Gruß Fire1234
Das klingt sehr lecker! Wenn ich einen anderen Fisch, wie z.B. Pangasius nehme, müsste ich die Garzeit sicher verkürzen, weil er nach 20 Minuten sicher auch trocken wird. LG Nanna
Hallo Anna, Seelachs würde ich nicht nehmen, weil er oft etwas trocken ist, aber z.B. Pangasius oder Talipia, eventuell auch Kabeljau oder Heilbutt. LG Liesbeth
Kann man auch einen anderen Fisch dazu nehmen - z.B. Seelachs o.ä.? viele Grüße Anna
Hi Thomas, schau mal hier: http://www.der-teich.de/index_303.htm LG Liesbeth
wie sieht der Störfisch aus??? mfg