Struwen

Struwen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Westfälisches Ostergericht

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 28.06.2009



Zutaten

für
1 kg Mehl
1 Liter Milch
5 EL Zucker
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
½ Tüte/n Backpulver
400 g Rosinen
Öl, neutrales

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl, Milch, Zucker, Eier, Salz und Backpulver mit dem Stabmixer in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Rosinen zum Schluss unterrühren.

Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze bringen, und dann löffelweise den Teig hineingeben. Ca. 4 in eine Pfanne. Auf jeder Seite 2-3 Minuten backen bis die Küchlein goldgelb geworden sind.

Auf Küchenpapier das Fett etwas abtropfen lassen. Danach sofort servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Maja-Louise

Super! Kinderleichte Zubereitung und einfach nur lecker. Dass keine Hefe gebraucht wird, sondern nur Backpulver war für mich das ausschlaggebende Auswahlkriterium für dieses Rezept. Tipp für alle, die nicht gern Rosinen essen: Apfelstückchen gehen auch!

18.04.2014 14:52
Antworten
LoisLane-Kent

Die waren wirklich gut, obwohl ich die mit Hefe noch etwas besser finde, deswegen 4 Sterne :-)

29.06.2009 16:58
Antworten
LoisLane-Kent

Hach, lecker, die gab es bei uns früher oft! Im Rezept meiner Mutter ist Hefe mit drin, aber dieses werde ich spontan heute mittag testen und dann berichten!

29.06.2009 09:18
Antworten