Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl, Milch, Zucker, Eier, Salz und Backpulver mit dem Stabmixer in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Rosinen zum Schluss unterrühren.
Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze bringen, und dann löffelweise den Teig hineingeben. Ca. 4 in eine Pfanne. Auf jeder Seite 2-3 Minuten backen bis die Küchlein goldgelb geworden sind.
Auf Küchenpapier das Fett etwas abtropfen lassen. Danach sofort servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Anzeige
Kommentare
Super! Kinderleichte Zubereitung und einfach nur lecker. Dass keine Hefe gebraucht wird, sondern nur Backpulver war für mich das ausschlaggebende Auswahlkriterium für dieses Rezept. Tipp für alle, die nicht gern Rosinen essen: Apfelstückchen gehen auch!
Die waren wirklich gut, obwohl ich die mit Hefe noch etwas besser finde, deswegen 4 Sterne :-)
Hach, lecker, die gab es bei uns früher oft! Im Rezept meiner Mutter ist Hefe mit drin, aber dieses werde ich spontan heute mittag testen und dann berichten!