Lachsfilet mit Spinat und Couscous im Backpapier


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leckeres und fettarmes Gericht

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20 Min. normal 28.06.2009 613 kcal



Zutaten

für
2 Lachsfilet(s) à 150 g
125 g Couscous, Instant
175 ml Gemüsebrühe
200 g Spinat, (Würzspinat), TK
100 g Schafskäse
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Currypulver

Nährwerte pro Portion

kcal
613
Eiweiß
43,41 g
Fett
27,99 g
Kohlenhydr.
45,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Lachsfilet waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und mit Kreuzkümmel und Curry würzen. Anschließend den Couscous in die Brühe geben und einige Minuten darin quellen lassen.

2 Stücke Backpapier (jeweils ca. 40 x 30 cm, bzw etwas kleiner als ein Backblech) ausbreiten und den Couscous jeweils in die Mitte geben. Den Lachs darauf legen und mit Spinat bedecken. Mit Schafskäsestreifen belegen. Das Backpapier darüber verschließen und wie ein Bonbon zusammendrehen oder wie ein Geschenk falten und notfalls zutackern.

Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

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Kochlust7000

Das Gericht habe ich zum ersten Mal gemacht. Vorher hatte ich noch einige Bewertungen gelesen. Ich kann nur feststellen: Super lecker und 5 Sterne! Ich habe mich ganz genau an das Rezept gehalten. Bei neuen Rezepten halte ich das immer so. Wenn man die Mengenangaben beachtet und alles schön in Backpapier einpacken ist das Couscous locker, der Rahmspinat (TK gehackt und aufgetaut) würzig und der Lachs unbeschreiblich lecker. Ich freue mich schon jetzt, dieses Gericht für Gäste zuzubereiten. Danke für dieses tolle Rezept.

23.01.2022 12:15
Antworten
Futurebound

Klasse Rezept, schmeckt auch super lecker mit einer Bulgur-Quinoa - Mischung anstelle von Couscous

05.12.2021 13:26
Antworten
Joisy210

Sehr leckeres Rezept. Allerdings ist mir die Couscous Menge etwas zu viel. Und ich lasse nächstes Mal Kreuzkümmel und Curry weg.

23.07.2021 17:12
Antworten
gisa2804

Ich habe es in einer Auflaufform gemacht. Sehr lecker, werde beim nächsten Mal aber mehr Spinat und weniger Couscous nehmen.

28.03.2021 18:12
Antworten
clieser

Sehr lecker! Schnell gekocht und ausgewogene fettarme bzw. kalorienarme Mahlzeit, die sehr sättigend ist. Super zum Vorbereiten für Gäste. Auch meinen beiden Kleinkindern mit 1 und 4 Jahren hat es super geschmeckt, obwohl es ohne Nudeln ist! Ja, mehr Brühe muss an den Couscous, klaro!

04.01.2021 19:42
Antworten
Tina8K8

Eines der besten Rezepte, welches ich auf Ck gefunden habe. Vielen Dank!

15.03.2016 16:04
Antworten
GourmetKathi

Einfaches und super leckeres Rezept! 5 Sterne!!! Vielen Dank für das tolle Rezept! GLG Kathi

14.02.2016 20:43
Antworten
shushu82

Ein einfaches und sehr leckeres Rezept! Man braucht mehr Brühe, das ist klar. Statt Kreuzkümmel benutze ich immer Kurkuma. Vielen Dank für diese Idee :)

15.11.2013 00:32
Antworten
gabipan

Hallo! Mangels Würzspinat habe ich statt dessen selber gewürzten Blattspinat für dieses Gericht genommen und den Couscous habe ich, da diesbezüglich schon schlechte Erfahrung, mit wesentlich weniger Kreuzkümmel zubereitet und die Flüssigkeitsmenge lt. Packungshinweis angepasst. Meine Päckchen waren etwas größer (4 Portionen auf 3 aufgeteilt ) und kamen deshalb 5 Minuten länger in den Backofen - hat uns prima geschmeckt. LG Gabi

17.04.2012 18:11
Antworten
ManuGro

Hallo, heute gab es dieses feine Fischgericht bei uns. Die Menge der Brühe musste ich erheblich erhöhen, da der Instant-Couscous sonst nicht richtig quellt. Und vom Kreuzkümmel würde ich das nächste Mal weniger nehmen. War mit etwas zu intensiv. Auf dem Teller habe ich dann noch einen Spritzer Zitronensaft dazu gegeben und mit Chilisalz gewürzt. Ein sehr leckeres Gericht, das ich sehr gerne wieder machen werde. Fotos sind unterwegs. Liebe Grüße ManuGro

06.04.2012 19:13
Antworten