Käsehäckerle auf Apfelscheiben


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sommerlich-leichtes Abendessen oder kleiner Snack

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 27.06.2009



Zutaten

für
200 g Käse, z.B. deutscher Tilsiter oder Emmentaler
50 g Speck, geräucherter
1 Bund Schnittlauch
2 Äpfel
einige Blätter vom Salat
etwas Petersilie

Für das Dressing:

1 Zitrone(n), den Saft davon
2 EL Öl
Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Speck fein würfeln und in einer heißen Pfanne auslassen, abkühlen lassen. Den Käse in ganz feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Alles miteinander vermischen.

Für das Dressing Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Salz miteinander verrühren und das Öl unterschlagen. Die Marinade über den Käse geben und etwas durchziehen lassen.

Inzwischen die Äpfel waschen, das Kernhaus mit einem Kernhausausstecher entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

Die Salatblätter putzen, waschen und abtropfen lassen. 2 Teller mit Salatblättern und Apfelscheiben auslegen und das Käsehäckerle darauf anrichten, mit Petersilie garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schwobamädle

Dankeschön für Dein Feedback, freut mich sehr!

06.02.2022 14:40
Antworten
Wiesecktal

Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Für den Salat habe ich Endiviensalt und Bergkäse verwende. Da ich keine Zitrone hatte, habe ich Apfelessig genommen. Sonst wie beschrieben. Dazu gab es getoastetes Brot.

11.12.2021 19:13
Antworten