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Hähnchenschenkel, knusprig scharf paniert

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wie Kentucky Fried Chicken, nur fettärmer

20 min. normal 26.06.2009
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Zutaten

für
4 Hähnchenschenkel, frisch
100 g Chips, (Chili Tortilla Chips), kleingekrümelt
1 Tasse Stärkemehl
1 TL, gehäuft Kräutersalzz z.B. von dennree (da ist auch Koriander enthalten)
1 Msp. Koriander, nur falls im Kräutersalz nicht enthalten
1 TL Knoblauchsalz
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
½ TL Chilipulver
½ TL Pfeffer, schwarz
2 Ei(er)
2 EL Kondensmilchoder Kaffeesahne
1 EL Chilisauce, z. B. von Bamboo Garden
Öl


Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Umluft (ohne Umluft 200°C) vorheizen.

Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Den Backofenrost mit Öl bepinseln und bereitstellen. Die Chips mit Stärkemehl und den Gewürzen mischen und in eine Panierschale geben. Die Eier mit Kondensmilch und Chilisauce gut verquirlen und in eine zweite Schale geben. Die Hähnchenschenkel nacheinander erst in der Eiermilch und danach in der Chipspanade wenden und auf den Rost legen.

Den Rost in der Mitte in den Ofen schieben, darunter eine Fettpfanne nicht vergessen und, je nach Größe, die Schenkel in 40-50 Minuten knusprig braun braten.

Dazu eine Salsa reichen.

Dazu gab es bei uns frisches Baguette und einen saftigen Bulgur-Tomatensalat mit schwarzen Oliven. Pommes und Krautsalat passen sicher auch dazu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung gefällig? Probiere die Schritt für Schritt Anleitung.



Verfasser




Kommentare

fluegelkatze

Wirklich lecker und mal eine Abwechslung. Ich hatte Sorge, dass die Panade nicht hält und abfällt. Aber dass ist nicht passiert. Das werde ich nun öfter so machen. Danke für die Anregung.

29.03.2015 08:04
Antworten
groelemp

Gerne :-)

29.03.2015 15:56
Antworten
Fabi288

Wie bei KFC 👍🏻 super lecker

01.11.2017 12:45
Antworten
groelemp

Vielen Dank :-)

03.11.2017 12:31
Antworten