Reis auf katalanische Art

Reis auf katalanische Art

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Arroz a la catalana

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 14.08.2003



Zutaten

für
1 Hähnchen, junges
55 g Schmalz
Thymian
1 Glas Wein, weiß
2 EL Öl (Olivenöl)
450 g Tintenfisch(e)
225 g Zwiebel(n), feingewiegte
225 g Tomate(n), (gehäutet, gehackt)
18 Muschel(n)
225 g Erbsen, frische
500 g Reis
Salz
3 Zehe/n Knoblauch
Safran
1 TL Öl (Olivenöl)
1 Pfefferschote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das gesäuberte, zerlegte Huhn mit Schmalz in einer großen Kasserolle auf allen Seiten goldbraun braten, Thymian und Wein beigeben und zugedeckt auf kleiner Flamme beinahe gar kochen (es wird erst zum Schluss im Reis fertig gekocht).
In einem zweiten Topf den gesäuberten, in Stücke geschnittenen Tintenfisch auf kleiner Flamme in Öl weich dünsten; Zwiebel beimischen, leicht anbräunen, Tomaten und Muscheln unterrühren und zudecken bis sich die Muscheln öffnen. Ab und zu schüttelt man den Topf, damit nichts ansetzt.
Dann gibt man den ganzen Inhalt in die Hühnerkasserolle, lässt den Reis in dem jetzt leeren Topf anschwitzen und gießt 1 l kochendes Wasser dazu. Dann kommt der Reis ebenfalls in die Hühnerkasserolle. Etwas später kommen Erbsen, Salz und der mit Safran zerstoßene und etwas Öl gebundene Knoblauch hinein. Nach etwa 20 Minuten Kochzeit richtet man den Reis mit Pfefferschotenstreifen garniert an.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

emeyer5

super, ich sammle aehnliche Rezpte, so kommt auch dieses in meine Sammlung. Das wird naechstens auf dem Tisch sein. Danke! LG. Esther

21.04.2004 11:17
Antworten
cori777

hallo, hört sich super an,sammle paellarezepte,deises kommt dazu. grüsse aus neuhofen am rhein

22.09.2003 09:29
Antworten