Gefüllte Paprika
mit Spitzpaprika, nach traditioneller, ungarischer Art
mit Spitzpaprika, nach traditioneller, ungarischer Art
500 g | Spitzpaprika, gelb |
250 g | Mett oder Gehacktes vom Schwein |
100 g | Reis, roh gewogen, vorgaren |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
4 Zehe/n | Knoblauch, zerdrückt |
1 | Ei(er) |
1 Scheibe/n | Weißbrot oder Brötchen, eingeweicht |
2 EL, gestr. | Paprikapulver, geräuchert |
2 EL | Olivenöl |
500 ml | Brühe, aus Vegeta (oder Gemüsebrühe) |
½ Tube/n | Tomatenmark |
3 Stiele | Petersilie, glatt, gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Kommentare
Das Rezept klingt. Es reicht aber für 4 Portionen!
Hallo bärenmama. ich habe Dein Rezept auch nachgekocht! Nichts verändert und es war soooo lecker! Die Spitzpaprika geben ein ganz anderes Aroma ab, als die "normalen" Paprika. Auf jeden Fall werde ich das Gericht nochmal kochen. LG Jutta
Unfassbar lecker. Ich habe auch noch rote Bohnen in die Füllung gemacht und es hat so gut geschmeckt, weil es deswegen auch noch leicht cremig war. Ansonsten würde ich bei der Soße mehr Wasser hinzufügen, da unsere Soße sehr geschrumpft ist.
Ich bereite meine Paprika seid letzten Jahr nur noch nach diesem Rezept zu. Wir haben welche aus eigenem Anbau. Müssen nicht nur Spitzpaprika genommen werden. Schmeckt immer wieder lecker!
Super Rezept! Das schmeckt genauso wie von unserer geliebten Oma aus Ungarn!😍
Hallo Bärenmama! Danke für das tolle Rezept. Ist sehr gut gelungen, da es sehr gut beschrieben war. Die Menge ist für zwei Personen sehr üppig berechnet. Habe leider keine Spitzpaprika bekommen und habe die üblichen Paprika verwendet. Die Masse war exakt passend für 4 Stück. Tolle Sauce; wir haben am nächsten Tag nochmals gegessen. Das werde ich sicherlich wieder machen... Nochmals vielen Dank! Grüße von foxele
Hallo foxele, na siehst Du, dann war die Menge ja doch richtig :-). Wir essen sie am zweiten Tag auch gern aufgewärmt. Liebe Grüße Regine
Hallo! Hab gestern das Rezept gemacht. War sehr lecker und vor allem schnell und leicht gemacht. Hab das erstemal gefüllte Paprika gemacht und war sehr erfreut das es auf anhieb gelungen ist. Danke für das tolle Rezept.
Herrlich präsentiert und toll das Rezept. Ich machs auch so. Morgen gibt es dieses Essen LG keesy
Danke Keesy und laßt es Euch schmecken ! Liebe Grüße Bärenmama