Gefüllte Paprika


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Spitzpaprika, nach traditioneller, ungarischer Art

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (101 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 25.06.2009 998 kcal



Zutaten

für
500 g Spitzpaprika, gelb
250 g Mett oder Gehacktes vom Schwein
100 g Reis, roh gewogen, vorgaren
2 Zwiebel(n), gewürfelt
4 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1 Ei(er)
1 Scheibe/n Weißbrot oder Brötchen, eingeweicht
2 EL, gestr. Paprikapulver, geräuchert
2 EL Olivenöl
500 ml Brühe, aus Vegeta (oder Gemüsebrühe)
½ Tube/n Tomatenmark
3 Stiele Petersilie, glatt, gehackt
Salz und Pfeffer
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
998
Eiweiß
39,50 g
Fett
59,21 g
Kohlenhydr.
76,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Paprikaschoten waschen. Das Kerngehäuse mittels eines scharfen Löffels herauskratzen. Beiseite stellen.

Füllung:
Mett mit ausgekühltem Reis, 1 EL Paprikapulver, Ei, ausgedrücktem Weißbrot, 1 gewürfelten Zwiebel, zwei zerdrückten Knoblauchzehen, 1 EL Petersilie, Pfeffer und Salz würzen und vermengen. In die Paprikaschoten füllen.

Die andere gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Mit 1 EL Paprikapulver verrühren und nur kurz mit anrösten. Die Brühe dazugeben und das Tomatenmark einrühren.
Die Paprikaschoten in die Sauce geben und ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, dann bleiben die Schoten noch bissfest.
Nach 10 Minuten Kochzeit die Schoten einmal wenden. Nach weitern 10 Minuten die Hitze runterschalten und die Schoten noch etwa 10 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Pfeffer, Salz, etwas Zucker und dem Rest Petersilie abschmecken.

Dazu wird traditionell weißes Bauernbrot gegessen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MonCheri2

Das Rezept klingt. Es reicht aber für 4 Portionen!

25.11.2022 13:16
Antworten
KochMaus667

Hallo bärenmama. ich habe Dein Rezept auch nachgekocht! Nichts verändert und es war soooo lecker! Die Spitzpaprika geben ein ganz anderes Aroma ab, als die "normalen" Paprika. Auf jeden Fall werde ich das Gericht nochmal kochen. LG Jutta

03.07.2021 17:19
Antworten
spamnhuthao

Unfassbar lecker. Ich habe auch noch rote Bohnen in die Füllung gemacht und es hat so gut geschmeckt, weil es deswegen auch noch leicht cremig war. Ansonsten würde ich bei der Soße mehr Wasser hinzufügen, da unsere Soße sehr geschrumpft ist.

26.06.2021 14:50
Antworten
KüchenMolli

Ich bereite meine Paprika seid letzten Jahr nur noch nach diesem Rezept zu. Wir haben welche aus eigenem Anbau. Müssen nicht nur Spitzpaprika genommen werden. Schmeckt immer wieder lecker!

24.08.2020 20:50
Antworten
SyKn

Super Rezept! Das schmeckt genauso wie von unserer geliebten Oma aus Ungarn!😍

11.12.2019 12:33
Antworten
foxele1991

Hallo Bärenmama! Danke für das tolle Rezept. Ist sehr gut gelungen, da es sehr gut beschrieben war. Die Menge ist für zwei Personen sehr üppig berechnet. Habe leider keine Spitzpaprika bekommen und habe die üblichen Paprika verwendet. Die Masse war exakt passend für 4 Stück. Tolle Sauce; wir haben am nächsten Tag nochmals gegessen. Das werde ich sicherlich wieder machen... Nochmals vielen Dank! Grüße von foxele

16.08.2010 15:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo foxele, na siehst Du, dann war die Menge ja doch richtig :-). Wir essen sie am zweiten Tag auch gern aufgewärmt. Liebe Grüße Regine

16.08.2010 16:43
Antworten
Leyla85

Hallo! Hab gestern das Rezept gemacht. War sehr lecker und vor allem schnell und leicht gemacht. Hab das erstemal gefüllte Paprika gemacht und war sehr erfreut das es auf anhieb gelungen ist. Danke für das tolle Rezept.

08.06.2010 14:06
Antworten
Gelöschter Nutzer

Herrlich präsentiert und toll das Rezept. Ich machs auch so. Morgen gibt es dieses Essen LG keesy

26.06.2009 17:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke Keesy und laßt es Euch schmecken ! Liebe Grüße Bärenmama

26.06.2009 17:27
Antworten