Spinatauflauf mit dreierlei Käse


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Spinatauflauf israelische Art

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20 Min. simpel 25.06.2009



Zutaten

für
450 g Spinat (Würzspinat, TK) oder
Zucchini oder Lauch
6 Pellkartoffel(n), abgekühlt
½ Paket Dill (TK)
250 g Quark
4 Ei(er)
2 EL Mehl
150 g Schafskäse
150 g Käse (Gouda, mittelalt)
150 g Käse (Butterkäse)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Pellkartoffeln am besten schon am Vortag (oder morgens) kochen und abkühlen lassen, den Spinat auftauen lassen. Den Ofen auf 175° vorheizen und eine Auflaufform etwas einfetten.

Den Dill unter den Spinat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Quark in einer großen Schüssel mit den Eiern und dem Mehl verrühren. Den Käse reiben oder klein würfeln und zusammen mit dem Spinat unter den Quark rühren.

Die Kartoffeln pellen und in kleine Stücke oder dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben. Etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber streuen. Die Spinatmasse dazugeben und bei 160°C Umluft ca. 50 Min. backen, mit Dill garnieren. Die Menge reicht für 2 - 3 Personen, je nach Hunger.

Tipp: Lassen Sie keine der drei Käsesorten weg, denn erst dadurch entsteht der besondere Genuss. Statt Spinat können sie auch Zucchini oder Lauch verwenden.

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