Bio - Burger

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schnell, warm und vor allem gesund

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10 Min. simpel 25.06.2009



Zutaten

für
4 Brötchen (Bio-Roggen-Vollkorntoasties)
etwas Butter oder Frischkäse
4 Scheibe/n Lachs oder Schinken oder Putenfleisch
4 Ei(er)
4 Scheibe/n Käse
1 Tomate(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Brötchen werden getoastet, bis sie leicht knusprig sind. Die Tomate in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier mit wenig Fett in einer beschichteten Pfanne zu Spiegeleiern verbraten, kurz vor Ende der Bratzeit das Eigelb leicht zerstören und einen Deckel auf die Pfanne geben. Die Spiegeleier kräftig salzen und etwas Pfeffer zugeben.

Die Brötchenhälften dünn mit Butter bestreichen, auf die untere Hälfte je eine Scheibe Lachs legen, das Spiegelei darauf geben. 1 Scheibe Käse auf das Ei, 1 Tomatenscheibe drauflegen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.

Übrigens: genau so kann man die Brötchen mit Frischkäse bestreichen, anstelle von Lachs kann man Schinken oder Pute nehmen - beliebig abwandelbar.

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Kommentare

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Metalmaus

Gut und schön - allerdings kein Burger, sondern einfach ein belegtes Brötchen...

20.10.2018 09:43
Antworten