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Freischaltung: 25.06.2009
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Zutaten

Portionen
  Für den Hefeteig:
270 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
170 ml Milch, lauwarme
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
70 g Butter, weiche
  Für die Streusel:
100 g Butter, kalte
100 g Zucker
100 g Mehl
1/2 TL Zimtpulver
  Für den Belag:
800 g Schichtkäse
Ei(er), Gr. M
150 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Aroma, (Citro - back)
220 g Sauerrahm
225 g Pflaumenmus
5 EL Portwein oder roter Traubensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 300 kcal

Für den Hefeteig das Mehl mit Trockenhefe, lauwarmer Milch, Zucker, Vanillezucker sowie weicher Butter verkneten. Zugedeckt im 50°C warmen, ausgeschalteten Ofen etwa 50 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Butter mit Zucker, Mehl und Zimt mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.

Schichtkäse mit Eiern, Puderzucker, Vanillezucker, Citro - back und Sauerrahm verrühren.

Das Pflaumenmus mit Portwein oder Traubensaft glatt rühren. Ofen vorheizen ( E-Herd: 190°C, Umluft: 170°C ). Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech dünn ausrollen, am Rand etwas hochdrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Käsemasse darauf verteilen. Abwechselnd Streusel sowie Mus darauf geben und in 30 - 40 Minuten goldbraun backen.

Für ca. 20 Stücke.