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Gelöschter Benutzer

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Zutaten

Portionen
500 g Schweinelende(n)
1 EL Butterschmalz
5 Zweig/e Zitronenthymian
200 ml Weißwein, trocken
 etwas Brühe, gekörnt
1 kg Spargel, geschält, in 3 cm langen Stücken
1 EL Butter
400 g Penne Rigato
100 g Parmesan, frisch gerieben
Eigelb
5 ml Weißwein, trocken
1 TL Zitronensaft
250 g Butter
1 TL, gestr. Senf
1 Msp. Pfeffer, weiß
  Salz
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lende putzen, in knapp 1 cm starke Scheiben schneiden.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zitronenthymian hineingeben. Fleischscheiben dazu geben und ca. 2 min. braten. Umdrehen, das Fleisch soll auf beiden Seiten ein wenig Farbe haben. Weitere 2 min braten, dabei salzen und pfeffern.
Fleisch herausnehmen, Thymian entsorgen.
Bratenfond mit 100 ml Weißwein loskochen und mit Brühe abschmecken, über das Fleisch geben.

1 EL Butter in einer anderen Pfanne erhitzen, Spargel darin anbraten bis er eine leicht braune Farbe hat. Salzen und pfeffern. Mit 100ml Weißwein ablöschen. 5 min. köcheln lassen.

Die Nudeln nach Anleitung kochen.

Aus den Eigelben, ein bisschen Weißwein, dem Zitronensaft, dem Senf, dem weißen Pfeffer und den 250 g Butter eine Sauce Hollandaise herstellen.

Eine Auflaufform fetten, eine Schicht aus Spargel und Penne einfüllen. Die Hälfte des Fleisches darauf verteilen. Den restlichen Spargel und das restliche Fleisch darauf verteilen.
Den Parmesan darauf verteilen. Die Hollandaise darüber verteilen.

Bei 180° im Ofen 20 min. überbacken.