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Lustige Leber

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15 Min. normal 24.06.2009



Zutaten

für
6 Scheibe/n Leber(n) vom Rind, Schwein, Kalb, Wildschwein oder Reh)
1 Flasche Malzbier
1 Pck. Bratensauce
1 Apfel, ohne Kerngehäuse, in Ringe geschnitten
1 Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten
1 Zitrone(n), in Scheiben geschnitten
1 Tasse Milch
3 EL Mehl
Salz und Pfeffer
etwas Zucker
Fett, zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die in Scheiben geschnittene Leber kurz in Milch legen und dann in Mehl wenden. Noch nicht salzen! Die Leberscheiben in Fett anbraten, ca. 2 Minuten jede Seite und aus der Pfanne nehmen.

Den in Scheiben geschnittenen Apfel (Kerngehäuse vorher entfernen) und die in Ringe geschnittene Zwiebel in der Pfanne andünsten. Mit Malzbier aufgießen, die Bratensoße einrühren und aufkochen lassen.

Nun die in Scheiben geschnittene Zitrone und die mit Salz und Pfeffer gewürzte Leber in die Soße legen und noch ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Evtl. mit Zucker und Salz nachwürzen. Die Zitronenscheiben können vor dem Essen aus der Soße genommen werden.

Diese dunkle, süßsaure Soße passt hervorragend zu Leber. Dazu empfehle ich Kartoffelbrei und grünen Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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SilviaSchattner

Bin ja ganz ehrlich ... ich hatte beim Lesen der Zutatenliste ja erstmal etwas Bedenken ... Malzbier, Apfel, Zwiebel und Zitrone zu Leber??? Da ich aber neugierig und experimentierfreudig bin hab ich das nachgekocht ... und was soll ich jetzt sagen?? Es ist lecker!! Bis auf die Geschichte mit der Bratensoße aus der Packung ans Rezept gehalten ... sogar meinem Mann hats geschmeckt (der heute morgen erst mal die Stirn gerunzelt hat). Wird abgespeichert und garantiert wiederholt!! Und werde die Soße ganz sicher auch zu anderem Fleisch mal probieren ... z.B. Hacksteaks ...

11.05.2020 17:27
Antworten
Ms-Cooky1

Sehr lecker, auch ohne Zitrone! Danke 🐮

17.08.2019 21:46
Antworten
Ostfriesin1

Moin toskanaloewe, auf diese Idee muss man erst einmal kommen...!!! Das Rezept las sich so ungewöhnlich (für mich jedenfalls), dass ich es einfach testen MUSSTE ! T O P P !!! Zitrone hatte ich um die Hälfte reduziert; war für uns ausreichend. Die Leber (heute vom Schwein; andere Sorten werden auch bald getestet) wurde super zart. Kartoffelbrei und grüner Salat waren eine leckere Ergänzung. Meine Lieben und ich schicken Dir 5 begeisterte ***** Sterne und LG aus HH. Molly

19.03.2019 22:14
Antworten
toskanaloewe

Liebe Molly, Das freut mich, dass du mir so ein tolles Feedback gibst 😀 Liebe Grüße Brigitte

19.03.2019 22:21
Antworten
Februar28

Hallo 😌 Ich habe heute das Rezept ausprobiert....Es ist super super lecker gewesen. Habe keine fertige Bratensoße genommen, mag ich nicht so, Zitronen hatte ich gerade nicht im Haus, hab einen Spritzer Zitronenkonzentrat genommen, aber nur sehr wenig und somit auch nicht mehr gesüßt. Das nächste Mal ein Foto, da wir es heute ohne Kartoffeln gegessen haben. Wird bald wiederholt, dann mit leckeren Kartoffelpürree. Vielen Dank und 5 Sterne. LG

15.03.2019 22:05
Antworten
Atterl

Huhu, das 1. Bild ist eines der Schönsten, das ich bisher hier gesehen habe :). Leber mag ich sowieso, also wird es auch mit dem Rezept sicher bald ausprobiert! Greez Atta

29.10.2012 09:07
Antworten
MasterKeks

Eine Flasche Malzbier sind 0,5l oder 0,33l?

31.10.2011 07:39
Antworten
toskanaloewe

Hallo Masterkeks, das ist nicht so wichtig, du kannst beide Flüssigkeitsmengen nehmen. Ich nehme mal groß mal klein, je nachdem was ich bekomme. LG Brigitte

31.10.2011 17:01
Antworten
mawa911

hab gestern deine leber gemacht, hat uns gut geschmeckt, war mal was anderes, danke

27.01.2011 14:44
Antworten
toskanaloewe

Hallo Mawa, es freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Ich liebe das Süßsauere auch. Gruß Brigitte

27.01.2011 16:55
Antworten