Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne die Speckwürfel anbraten, die Zwiebeln dazugeben bis sie schön glasig sind.
Das Bier, die Sahne und die Eier miteinander verrühren. Die glasierte Speck-Zwiebelfülle zu den Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben, den Lauch und die Eiermasse dazugeben, würzen und gut vermengen.
Das Ganze in eine gebutterte Gratin-Form geben und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Butterflocken gleichmäßig verteilen und im Ofen bei 165°C ca. 1 Std. backen.
Ich fand es war nicht schlecht. Es hat ziemlich gut geschmeckt. Meine Mutter wollte es unbedingt probieren als ich ihr das Rezept gezeigt habe.
Gott of Cook
Hallo Josephine
Ich habe am letzten Samstag, Dein Bier-Kartoffel-Gratin gemacht.
War echt Lecker. Leicht Süsslich.
Bei meinen Kochklubfreunden ist er sehr gut angekommen.
Das nächste Mal werde ich die Kartoffeln allerdings erst kurz ankochen. Nach dem backen waren die Kartoffeln noch nicht ganz durch. War mir auch nicht ganz sicher, ob dies eventuell auch so sein muss.
LG Andy
Kommentare
Würde es nicht als schlecht bezeichnen, ich muss es aber auch geschmacklich nicht haben... die anderen mit denen ich es verzehrt haben fanden es gut
Ich fand es war nicht schlecht. Es hat ziemlich gut geschmeckt. Meine Mutter wollte es unbedingt probieren als ich ihr das Rezept gezeigt habe. Gott of Cook
Noch ein Rezept was mir total zusagt, da muss ich ja fleißig nachkochen und backen. Kräuterjule
Schmeckt super Habe sie zum Schluss noch mit Eiern überbacken danke BLD
Hallo Josephine Ich habe am letzten Samstag, Dein Bier-Kartoffel-Gratin gemacht. War echt Lecker. Leicht Süsslich. Bei meinen Kochklubfreunden ist er sehr gut angekommen. Das nächste Mal werde ich die Kartoffeln allerdings erst kurz ankochen. Nach dem backen waren die Kartoffeln noch nicht ganz durch. War mir auch nicht ganz sicher, ob dies eventuell auch so sein muss. LG Andy
das kommt demnächst auf den tisch! danke josie! lg von garlic