Schneller Kirsch - Nougat - Kuchen
einfach und schnell; schmeckt auch ohne Kirschen
einfach und schnell; schmeckt auch ohne Kirschen
1 Becher | Sauerrahm |
1 Becher | Mehl |
1 Becher | Zucker, (braun) |
1 Becher | Getränkepulver, (Schokoladentrinkpulver) |
1 Becher | Haselnüsse, geriebene und geröstete |
125 g | Butter, warme, evtl. zerlaufen ODER: |
½ Becher | Pflanzenöl, neutrales |
1 TL, gestr. | Zimt |
4 | Ei(er) |
400 g | Kirsche(n), entkernte, frische ODER: |
1 Glas | Sauerkirschen |
30 g | Schokolade, gehackte oder Schokoladetröpfchen |
1 Schuss | Rum |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Kuvertüre, dunkle (Vollmilch oder zartbitter) |
200 g | Nutella, (Nuss-Nougat-Creme) |
Kommentare
Hallo Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe den Kuchen schon oft gebacken und wenn ich ihn mitnehme dann ist er immer als erster weg!!! Allerdings..... ich habe gleich beim erstenmal nicht richtig gelesen und die Nutella in den Teig gegeben..... mach ich seither immer so ..... schmeckt auch lecker!
Schönes Rezept. Eine schnelle Art, eine köstliche Kalorienbombe zu zaubern! Meine Familie war begeistert. Leider hatte ich keinen braunen Zucker und habe deswegen weißen genommen, aber ich glaube, das macht beim Geschmack keinen großen Unterschied! Von mir also volle Punktzahl!
Ich habe den Kuchen auch schon sehr oft gebacken. Beim ersten mal hab ich Backkakao anstatt Kaba genommen. Das war allerdings sehr krass. Ich habe dieses mal zum ersten mal Rumaroma drin. Bisher hatte ich nie Rum drin. Ich liebe dieses Rezept. Einfach alles zusammenwerfen verrühren und fertig. Ich persönlich mag den Kuchen ohne Glasur am liebsten. Er darf bei keinem Fest fehlen 👍fünf Sterne 👍❤
Super einfach und super lecker! Alle waren begeistert von diesem saftigen Kuchen! Danke :)
Wirklich super lecker! Meine Gäste waren durchweg begeistert:)!
Wieviel ist denn bei dir ein Becher?? Meine Becher variieren nämlich stark in der Größe und Füllmenge...
Ausgangsbasis ist der Becher Sauerrahm mit 250g. Gruß marion
Hallo, hab den Kuchen auch auf dem Blech gemacht! EIN TRAUM!!!! sehr zu empfehlen schnell - einfach- lecker Danke für das tolle Rezept Lg hesufaan
Freut mich, wenn er dir auch so gut schmeckt wie mir :-) Danke für deine Bewertung! Auch ich mache ihn gerne auf dem Blech. Habe nun auch des Kuchen- und Keksgewürz von Sonnentor entdeckt, das für diesen Kuchen auch sehr gut passt!
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker.. Er funktioniert als Blechkuchen auch einfach fabelhaft, die Backzeit bleibt bei ca. einer Stunde